Новости

Компания Merlion запустила облачный сервис MerliON Cloud

Вчера, в ходе Merlion IT Solutions Summit компания Merlion представила свой облачный сервис MerliON Cloud.

Merlion Cloud предлагает новые возможности для реселлеров, вендоров, розничных поставщиков и системных интеграторов.

Если опираться на прогноз Microsoft Cloud Landscape Update, в 2018 году мировой рынок облачных технологий достигнет $127 млрд. Самую большую долю будет занимать рынок США (44%), рынок Западной Европы (27%) и рынки развивающихся стран (21%).

Согласно прогнозу iKS Consulting, объём рынка облачных услуг в 2021 г. превысит 97 млрд руб. Доля IaaS (Инфраструктура как услуга (англ. Infrastructure-as-a-Service; IaaS) — одна из моделей обслуживания в облачных вычислениях, по которой потребителям предоставляются по подписке фундаментальные информационно-технологические ресурсы — виртуальные серверы с заданной вычислительной мощностью, операционной системой (чаще всего — предустановленной провайдером из шаблона) и доступом к сетям) в объеме рынка облачных услуг в последние годы увеличивается.

В 2016 году она составила 25% и в 2021 году достигнет более 33%.

Облачный рынок растет в 5 раз быстрее, чем IT рынок в целом.

Традиционные вендоры Merlion + новые вендоры / партнёрские решения + собственные сервисы, создаваемые инженерами Merlion = принцип формирования уникального продуктового портфеля. Мерлион расширяет понятие cloud, превосходит его при формировании цифровой сервисной экосистемы.

Через 3 года компания планирует завоевать 22 процента на рынке дистрибуции облачных сервисов, иметь в своём портфолио более 100 продуктов и сервисов на платформе с технической интеграцией и более 300 партнеров программы MerliONCloud.

Данный сервис ориентирован исключительно на коммерческое использование и не подойдет для рядовых пользователей. Хотелось бы пожелать компании Merlion удачного продвижения собственной платформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: