НОВОСТИ

QuickSafes представила свой самый умный сейф

Компания QuickSafes представила свой первый и самый «умный» сейф, который замаскирован под мебельную полку или же вентиляционную решетку.

Отличительная особенность сейфа в том, что он не используете сложные цифровые коды или же другие механизмы защиты, его можно открыть при помощи специальной карты с RFID-меткой.

Однако есть альтернатива, которую компания хочет предложить: сейф можно открыть с помощью смартфона. Для этого в устройстве должна быть интегрирована система распознавания лица или дактилоскопический сканер. Приложение на смартфоне подключается к сейфу и для открытия нужно приложить палец или показать лицо.

Суть таких сейфом в том, что их совсем не сложно заметить в интерьере дома или квартиры, особенно это касается сейфа в дизайне вентиляционной решётки. Согласитесь, что в СНГ не часто встретишь квартиры и дома с вентиляцией похожей на ту, что предлагает QuickSafes. Так что такое «устройство» достаточно быстро выдаст само себя, да и судя по внешнему виду, взломать его несложно. Поэтому в нем вряд ли целесообразно хранить большие суммы денег, а что-то небольшое и не такое ценное, например, документы.

Компания пока не объявила стоимость на сейф со смартфоном вместо ключа, классическая модель с RFID-меткой стоит около 20 тысяч рублей. Чтобы оценить потеницальный спрос на такой гаджет, QuickSafes запустила проект на краудфандинговой площадке Indiegogo — цену объявят 12 сентября. Что-то нам подсказывает, сейф хорош лишь своей концепцией и, скорее всего, сейчас он провалится (по крайней мере, в вышеуказанном регионе).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: