Новости

Оскар-2019 останется без новой номинации

Похоже, «Черная Пантера» и «Война Бесконечности» в этом году не получат свой «Оскар».



Дополнительная номинация, посвященная достижениям в популярном кинематографе, не будет учитываться при отборе кандидатов на премию «Оскар» в 2019 году. Об этом говорится в сообщении Американской академии киноискусств, поступившем в четверг журналистам.

«Академия, сохраняя глубокую приверженность широкому спектру кино, объявляет сегодня, что не будет представлять новую номинацию на предстоящей 91-й церемонии вручения наград. Академия признает, что учреждение еще одной награды на девятом месяце текущего года представляет собой сложности для фильмов, уже выпущенных в прокат», — пояснила организация, присуждающая «Оскар». Она информировала о намерении провести дополнительное обсуждение данного вопроса в дальнейшем. Из-за этого продолжительность трансляции предстоящей церемонии, которая состоится 24 февраля 2019 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), сокращается ровно до трех часов. Следующая церемония пройдет 9 февраля 2020 года.

Ранее академия объявляла, что число номинаций на «Оскар» (24 плюс одна почетная) увеличивается на одну, посвященную достижениям в популярном кинематографе. Что подразумевается под «популярным кино», киноакадемия не уточняла. Существует мнение, что в эту категорию будут включать самые кассовые ленты, часто оказывающиеся аутсайдерами борьбы за «Оскара». В 2009 году академия уже предпринимала нечто схожее, увеличив число претендентов на звание «Лучшего фильма» года с пяти до десяти. Напомним, что последний раз академики добавили новую номинацию в 2002 году, тогда в борьбе за статуэтки начли принимать участие полнометражные мультфильмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: