GOOGLEНовости

Vivo продемонстрировала первый работающий 5G-смартфон

Компания заявила, что она возглавит разработку коммерчески готовых 5G-смартфонов.

Финальная версия аппарата была создана на базе флагмана Vivo NEX, путем внедрения инновационных компонентов и программного обеспечения.

Специалисты компании завершили первую стадию подготовки необходимого ПО и компонентов для 5G-смартфона, построенного на базе Vivo NEX. В аппарате использовался модем Qualcomm X50, также было осуществлено первоначальное архитектурное планирование, размещение компонентов, включая антенны и батарею смартфона, оптимизированную для работы с 5G.

5G-версия NEX уже прошел первоначальные протокольные и сигнальные тесты на Keysight UXM 5G платформе. В качестве следующего этапа для допродажной версии 5G-смартфона Vivo будут осуществлено IODT тестирование с 5G-инфраструктурой и сетевым оборудованием. Цель компании – создать первую коммерческую партию 5G-смартфонов к 2019 году.

5G-версия смартфона NEX поддерживает неавтономную архитектуру (NSA), которая включает в себя двойное соединение как для (LTE), так и для 5G-радиоинтерфейса New Radio, базирующегося на основе стандартов 3GPP Release 15.

«Эпоха 5G откроет множество новых возможностей для смартфонов. Комбинация 5G и AI-технологий превратит смартфоны в интеллектуальные платформы, которые приведут эту отрасль электроники к новым высотам. Мы верим, что с 5G и AI-смартфон станет центральным устройством в жизни пользователей», — отметил Алекс Фэн, старший вице-президент Vivo.

Vivo запустила серию исследований 5G-технологий вскоре после запуска концепции IMT-2020 (5G), подготовленной Международным союзом электросвязи (МСЭ). Для этого был создан отдельный R&D 5G-центр в Пекине в 2016 году, который стал одним из активных участников 3GPP консорциума по разработке 5G-технологий. В тесном сотрудничестве с China Mobile и Qualcomm в проектах 5G, Vivo разработали и успешно интегрировали антенную 5G-решётку в смартфон Vivo, выполненный в коммерческом форм-факторе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: