Новости

Бельгия начала расследование против EA из-за лутбоксов

Издатель не хочет идти на уступки и продолжает продавать наборы с картами игроков.



Прокуратура Брюсселя возбудила расследование в отношении EA в связи с продажей лутбоксов в FIFA 18. Такое решение принято на основе заключения Бельгийской игровой комиссии, которая признала лутбоксы формой азартных игр и запретила их распространение.

Из-за законодательного запрета лутбоксы из своих игр удалили такие издатели, как 2K Games, Valve и Blizzard. Единственная компания, которая не подчинилась требованию — Electronic Arts. Она продолжает продавать наборы с карточками футбольных игроков, из-за чего Бельгийская игровая комиссия обратилась в прокуратуру Брюсселя с требованием возбудить дело против издателя.

Если дело сформируется, EA грозит штраф в размере до 800 000 евро. Официальных комментариев от EA по этому поводу пока не поступало, однако в мае глава компании Эндрю Уилсон выступал в защиту лутбоксов — так что издатель может и дальше защищать собственную позицию в суде.

Ранее мы писали про схожую ситуацию с Blizzard, которые были не согласны с такой оценкой микротранзакций и были удивлены решением бельгийского правительства, однако компания решила не спорить с бельгийскими законами. В результате Blizzard заблокировала бельгийским игрокам возможность приобретать лутбоксы в Overwatch и HotS за реальным деньги или кристаллы. Но это не значит, что их теперь вообще нельзя будет приобрести: Blizzard пообещала, что бельгийские игроки всё ещё смогут покупать лутбоксы в Overwatch или Heroes of the Storm, но теперь сделать это можно будет только с помощью основной внутриигровой валюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: