Новости

«Веном» получил рейтинг PG-13

Объясняем, почему это не повод ставить крест на картине.



Киностудия Sony Pictures наконец определилась с возрастным рейтингом для фильма Рубена Флейшера «Веном» (Venom). После многочисленных слухов и домыслов в истории Эдди Брока не будет особой жестокости — картина появится на экранах с облегченным рейтингом PG-13. Общая продолжительность ленты составит 1 час 52 минуты.

В то время как многие спешат хоронить фильм и обвинять Sony в том, что они не оправдали ожидания, многие отмечают, что данное решение не помешает, а возможно даже поможет фильму и франшизе про симбиота. Во-первых, благодаря «подростковому» рейтингу фильм сможет посетить большая аудитория, за счет чего вырастут сборы и продажа мерчендайза. Защитники взрослого рейтинга возразят, что «Дедпулу» данные ограничения не помешали, но характер маркетинговой компании этих картин сильно различается (хотя бы из-за того, что Дедпул был в первую очередь комедией). Во-вторых, рейтинг PG-13 не значит, что в фильме совсем не будет насилия и жестокости. Защитники картины приводят в пример фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь», который многие полюбили не только за интересный сюжет и протагониста в исполнении Хита Леджера, но и за добротный экшн и ряд сцен, которые, несмотря на отсутствие большого количества крови в кадре, запомнились именно своей жестокость. В конце концов, качество конечного продукта зависит прежде всего от работы сценариста и съемочной площадки.

Изначально создатели планировали дать картине ограничение 18+, но ближе к выходу начали появляться слухи (в том числе и от исполнителя главной роли Тома Харди), что рейтинг будет снижен. Картина выйдет на большие экраны 4 октября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: