Новости

Riot Games наняла специалиста для исправления токсичной корпоративной культуры

Бывший топ-менеджер Uber исправит корпоративную культуру студии, состоящую из расизма, сексизма, гомо- и трансфобии и других видах токсичного общения.



Чтобы привести в норму взаимоотношения между разработчиками League of Legends, с ними поработает Фрэнсис Фрей — бывший вице-президент Uber по руководству и стратегическому развитию. Она помогала агрегатору такси в решении аналогичной проблемы — исправлении токсичной корпоративной культуры — и выполнила эту задачу за 9 месяцев. Теперь же Фрей предстоит корректировать проблемы с дискриминацией в Riot Games. По её словам, сотрудники студии готовы активно сотрудничать и развивать культуру общения.

Сотрудничество с экспертами вроде Фрэнсис Фрей — один из этапов стратегии Riot Games по изменению корпоративной культуры. Она подразумевает не только найм советников, но и увольнение чрезвычайно токсичных представителей команды чем Riot и занялась после скандала с сегрегацией на PAX West. Напомним, в начале месяца сообщество League of Legends, в частности сабреддит игры, остались возмущены действиями студии. Многие обвинили Riot в попытке решить проблему сексизма посредством ответного сексизма в отношении мужчин. Кроме того, Riot якобы попросила модераторов сабреддита удалять упоминания сексизма в последние недели, из-за чего обсуждение в итоге приняло агрессивный и опасный характер. Во время скандала высказался системный дизайнер Riot Дэниел Кляйн, который назвал всех недовольных «взрослыми детьми» и повесил вину на «чересчур озлобленных» протестующих, которые вызывают «чертовский страх». Еще один сотрудник Riot — дизайнер коммуникаций Маттиас Лиман — поддержал коллегу в Twitter, заявив, что обе стороны не видят леса за деревьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: