НОВОСТИ

Хищник стал лидером Российского проката

Фильм лидирует в России, но общие сборы оставляют желать лучшего.



Очередная часть во вселенной одного из самых прославленных научно-фантастических боевиков «Хищник» прогнозируемо стала лидером проката России и стран СНГ, по итогам 13-16 сентября собрав почти 305 миллионов рублей.
«Хищник» Шейна Блэка продолжает исследовать ситуацию, впервые поднятую в 1987-м лентой с Арнольдом Шварценеггером, в которой Земля выступила полем для сафари инопланетной военизированной расы охотников. На этот раз — в более юмористическом ключе. Рецензия на картину будет опубликована на нашем сайте уже сегодня.

На вторую строчку опустился лидер предыдущей недели «Великий уравнитель 2» — сиквел картины 2014 года о жаждущем справедливости бывшем агенте ЦРУ, которого вновь сыграл Дензел Вашингтон. Фильм Антуана Фукуа приумножил свою кассу еще на 44,3 миллиона.
Третье место — еще один дебютант: российский «свадебный» ромком «Счастья! Здоровья!». Фильм Марка Горобца, Армана Манутяна и Леонида Марголина рассказывает три истории любви, финализированные тремя свадьбами с национальным колоритом и национальными же проблемами — русскую, армянскую и татарскую. В закромах «Счастья!» — 41,7 миллиона рублей.

В американском прокате картина “Хищник” собрал всего 24 млн долларов, что явно маловато для бюджета в $88 млн. По миру фильму покорилось около $54 млн. Кассовый успех фильма под вопросом, чего не скажешь о «Проклятие Монахини», чьи сборы уже перевалили за 200 млн долларов. США на втором уик-энде принесли хоррору еще $18 млн. Картину всё еще ожидает релиз в России, Южной Корее, Франции, Италии и Японии. На третьем месте расположился триллер «Простая просьба» с Блейк Лайвли в главной роли. Картина, благосклонно встреченная критиками, принесла на первой неделе создателям 16 млн долларов, что вполне неплохо для $20 млн бюджета. В России премьера состоится уже 20 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: