Новости

Почему iPhone XS и XS Max стоят так дорого?

Когда в 2017 году компания Apple представила iPhone X стоимостью 1000 долларов, в Интернете не утихало обсуждение его цены, которая стала самой высокой за всю историю смартфонов Apple. И вот в 2018 году «яблочники» снова подняли планку: iPhone XS Max с 512 Гбайт памяти стоит в США $1449, в России — 127 990 рублей. Но почему же купертиновские телефоны стоят так дорого? Ответ на этот вопрос дал глава компании Тим Кук.

Глава корпорации Apple считает, что современные смартфоны обладают гораздо большим функционалом, чем модели, выпущенные несколько лет назад, и заменяют всё большее число отдельных устройств. «Многие вещи, которые вы покупали, стали удобнее, будучи объединёнными в одном гаджете», — аргументировал Тим Кук. По его мнению, «роль iPhone в жизни людей значительно возросла».

Если говорить о стратегии компании, то её глава подчеркнул, что «яблочная» корпорация намерена оставаться в лидерах топового сегменте рынка смартфонов благодаря iPhone XS и XS Max. Одновременно «яблочный гигант» намерен увеличить свою долю на развивающемся азиатском рынке за счёт более доступной новинки iPhone XR и подешевевших моделей предыдущих поколений — iPhone 7 и iPhone 8.

Прокомментировал Тим Кук и введение президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт товаров из Китая, которые могут привести к удорожанию продукции Apple. Правда, он отказался уточнять, каким способом намерен смягчать последствия новых ограничений, просто сказав, что является оптимистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: