Новости

В Москве прошел IMAX Media Day 2018

IMAX совместно с сетью кинотеатров «Киномакс» провели 5 ежегодный IMAX Media Day, посвященный 15-летию работы корпорации в России.

Как обычно на IMAX Media Day были подведены итоги работы корпорации на российском и международном рынках. Ко всему прочему с гостями поделились планами и релизами на конец 2018 и 2019 год, рассказали о новейшей технологии IMAX Лазер и презентовали две новинки: документальный фильм производства IMAX — «ПАНДЫ 3D» и новый тизер фэнтези российского-китайского производства «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА» — седьмой по счету русскоязычный фильм, который будет переведён в формат IMAX.

Кинотеатры и сборы

Количество кинотеатров IMAX в мире продолжает расти: на конец июня этого года в мире насчитывалось 1410 залов IMAX в 79 странах. Для сравнения: к концу 2017 года количество открытых залов составило 1370 в 75 странах.

В России за два последние года открылось четыре новых кинозала IMAX: «Киномакс» в Липецке, Самаре и в ТЦ «Каширская Плаза» в Москве, а также «СИНЕМА 5» в Курске; планируется открыть до конца 2018 года – еще 2 кинотеатра.

Итого, общее количество залов IMAX в России на 12 сентября 2018 – 50. Из них 13 в Москве, 4 в Санкт-Петербурге и 33 – в других городах.

Если говорить о деньгах, а, думаю, многим именно это интересно, то здесь также наблюдается прирост: в 2017 году сборы IMAX в России выросли на 18% по сравнению с предыдущим годом (1.97 млрд. рублей за 2017 год), а на момент 31 августа 2018 года составили 1,2 млрд. рублей. Самыми кассовыми картинами 2018 года оказались:

«Мстители: Война бесконечности» (243,8 млн. рублей, доля IMAX 13%) – первый фильм, полностью снятый камерами IMAX;

«Черная пантера» (151,5 млн. рублей, доля IMAX 22%);

«Первому игроку приготовиться» (118,1 млн. рублей, доля IMAX 16%).

По данным сети кинотеатров «Киномакс», доля выручки залов IMAX в мультиплексах составляет от 19% до 32%.

IMAX Лазер

Новейшая технология IMAX Лазер на данный момент позволяет получить самое мощное и захватывающее погружения в фильм: расширенная цветовая гамма, увеличенная яркость, повышенный контраст, мощный многонаправленный звук.

Революционная особенность лазерной системы IMAX заключается в том, что призма была заменена на специальное устройство (IMAX “KLIP”): чипы не крепятся к призме, а значит не меняют положения из-за изменения температуры, позволяя получить невероятно четкого изображения.

В мире уже подписано более 150 контрактов на открытие залов IMAX Лазер.

«Тайна печати дракона»

Фильм российско-китайского производства от создателей «ВИЙ 3D» расскажет зрителям о необыкновенном, полном загадок и опасностей, путешествии англичанина Джонатана Грина, отправившегося на Дальний Восток по поручению Петра Первого — изготовить карты неизведанной части России. Это будет долгий путь, полный невероятных приключений, приведет исследователя в Китай, где его ждет масса головокружительных открытий и неожиданных встреч.

Кинолента будет представлена в формате IMAX 3D, она выйдет в прокат 7 февраля 2019.  К слову, это будет 7-й российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

«Панды 3

Фильм выйдет в прокат 20 сентября 2018 года. Он снят в формате IMAX, и это, пожалуй, одна из самых милых документальных картин о животных.

Эта удивительная история расскажет о попытках ученых из китайского парка Чэнду сохранить вид и увеличить популяцию гигантских панд в мире. Сюжет картины развернётся вокруг исследователей, которые пытаются вернуть панду в их естественную среду обитания, и смелой и любопытной малышки Чен-Чен, рожденной в приюте для панд. Зрители станут свидетелями захватывающего эксперимента о знакомстве пушистой Чен-Чен с неизведанной дикой природой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: