Новости

Мединский пообещал не ограничивать показ зарубежного кино

Глава Минкульта опроверг информацию о том, что долю иностранных фильмов резко сократят.



Глава Министерства культуры Владимир Мединский заявил, что в российских кинотеатрах не будут ограничивать показ зарубежного кино. Ранее в СМИ появилась информация, что долю зарубежных фильмов в российском прокате хотят уменьшить до 35% от общего числа.

Владимир Мединский опроверг информацию о том, что долю иностранных фильмов резко сократят. Он объяснил, что на самом деле инициатива направлена на то, чтобы в многозальных кинотеатрах все сеансы не забивались одним фильмом.
По словам политика, это обыкновенные антимонопольные меры, которые действуют во многих странах. В государствах, где есть такое правило, количество сеансов каждого фильма, которые идут в течение дня, не превышает 35%. Это делается для того, чтобы у зрителей был выбор, на какое кино пойти. Также Мединский отметил, что пока проект находится на стадии разработки, и говорить о полноценном законе рано.

Напомним, что в эти дни в Петербурге проходит международный кинофестиваль «Послание к человеку». Одним из его главных гостей стал режиссер и постоянный член жюри Каннского кинофестиваля Паоло Соррентино. В Северной столице он представил свою новую картину о жизни бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

В прошлом с министром культуры было связано немало скандалов, в том числе — перенос начала проката фильма “Мстители: Война бесконечности” для продвижения фильма “Собибор” и отложенный на неделю выход “Приключений Паддингтона-2” ради увеличения сборов спортивной драмы “Движение вверх”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: