НОВОСТИ

Итоги MERLION IT Solutions Summit

В Москве завершился MERLION IT Solutions Summit 2018 второй по счету саммит, проведенный ведущим российским дистрибьютором, компанией MERLION, при поддержке мировых и российских IT-производителей. Партнёрами мероприятия стали около 50 вендоров, а ведущими спонсорами выступили Huawei, IBM, Intel и Microsoft. 

Саммит проходил с 5 по 7 сентября в здании Московской школа управления Сколково и за эти три дня мероприятие посетило около 1 500 участников, среди которых известные европейские и российские аналитики, технические эксперты, руководители ведущих мировых и российских IT-компаний – разработчиков и системных интеграторов, а также заказчики корпоративных IT-решений. Ну и журналисты, разумеется.

В начале саммита на сцену вышел председатель совета директоров MERLION Алексей Абрамов. Он выразил общее мнение о том, что, продвигая высокие технологии, несмотря на все сложности, дистрибьюторы, вендоры и интеграторы, вместе создают новое, успешное будущее. Директор VAD-дивизиона MERLION Игорь Солнцев добавил, что на саммите вендоры могут донести свою точку зрения на то, как меняется бизнес-модель системных интеграторов и IT-рынка в целом, до максимального числа своих партнеров в России.

«Компания Huawei – мировой лидер в области построения инфраструктуры для облачных и интеллектуальных вычислений, помогает ускорить процесс цифровой трансформации для повышения эффективности бизнеса в современных рыночных условиях. Россия является стратегическим рынком для компании Huawei. Чтобы эффективно развивать сотрудничество необходимо поддерживать тесный контакт с пользователями корпоративных решений и интеграторами, которые понимают особенности потребности рынка в своем регионе. Саммит представляет собой универсальную площадку для встречи с широкой аудиторией, включающей как наших партнеров из числа ИТ-компаний, так и их заказчиков»Фрэнсис Лэм, директор по IT-решениям, Huawei Enterprise USA

Вице-президент IBM Global Business Partner Europe Диего Сегре (Diego Segre) выступил и подтвердил большую важность личного общения на cаммите, а также готовность продолжать его в социальных сетях, по телефону и электронной почте —  любым удобным российским коллегам способом. Диего описал современный мир как единую экосистему, где компании все чаще отдают на аутсорс непрофильные процессы и активы, пользуются ресурсами, технологиями и продуктами друг-друга, что открывает новые возможности для ведения бизнеса.

Директор региона ЕМЕА по продажам направления Cloud Service Provider корпорации Intel Предраг Якшич (Predrag Jaksic) отметил стремительно растущий потенциал рынка данных, который оценивается уже в 220 млрд $ к 2020 году. Рост трафика данных сопровождается неравномерностью нагрузки на IT-инфраструктуру, которая меняется в зависимости от масштабных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира, и даже по более бытовым причинам, например, из-за изменений погодных условий в отдельно взятом городе. Все это делает облачную модель единственным оптимальным выходом для любого бизнеса, и Intel готов предложить целый спектр решений для этого рынка.

«Завтра облачность будет повышенная, одевайтесь по погоде»так свою речь в шуточной форме закончил Предраг Якшич.

С обзором тенденций мирового и российского IT-рынков выступили ведущие аналитики компаний JFK, IDC, iKS Consulting и CONTEXT. Международное аналитическое агентство CONTEXT представил директор Адам Саймон, озвучивший доклад о технологиях, меняющих бизнес-процессы и жизнь в целом. Директор по исследованиям IDC Елена Семеновская рассказала о настоящем и будущем интеллектуальных предприятий. Ведущий консультант iKS Consulting Станислав Мирин поделился данными о состоянии рынка коммерческих ЦОД. Старший консультант JFK Андрей Серегин описал перспективы и ключевые тренды на меняющемся рынке IT-услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: