Новости

Netflix займётся адаптацией «Легенды об Аанге»

Популярный мультсериал вновь привлёк внимание киноделов.



Стрим-сервис Netflix начал работу над игровым сериалом «Аватар: Легенда об Аанге», основанным на одноименном анимационном телесериале канала Nickelodeon. Сценаристы и продюсеры оригинала Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко отвечают за разработку проекта. Производство сериала, который выйдет эксклюзивно на Netflix, стартует в 2019 году. Стрим-сервис спродюсирует проект в сотрудничестве с Nickelodeon.

Премьера мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» состоялась на канале Nickelodeon в феврале 2005 года. Проект продлился три сезона и завершился в июле 2008-го, но за это время успел собрать огромную армию поклонников, которая поддерживает сериал и по сей день. В 2012 году вышло продолжение — сериал «Легенда о Корре». Действие «Легенды об Аанге» разворачивается в вымышленном мире, который в общих чертах напоминает собирательный образ стран Востока. Человечество разделено на четыре нации: Племя воды, Царство земли, Народ огня и Воздушные кочевники. Часть представителей каждой из наций способна управлять стихией своего народа.

В 2010-м вышел фильм М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий», в основу которого лег первый сезон мультсериала. Зрители и критики не приняли картину, и она победила в пяти номинациях премии «Золотая малина», в том числе «Худший фильм» и «Худший сценарий». Лента Шьямалана до сих пор остается одним из ярких примеров неудачной экранизации. Сам режиссёр после ряда неудачных картин вернулся к малобюджетным проектом, где вновь заслужил признание зрителей и критиков, которые уже ждут его фильм про героев предыдущих фильмов режиссера под названием «Стекло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: