Новости

Франция оштрафовала Valve и Ubisoft

Компании Valve и Ubisoft были признаны виновными в нарушении французских законов, Ubisoft придется заплатить 180 тыс. евро, а Valve — 147 тыс. евро.



Связано дело с политикой возврата средств в цифровых магазинах компаний. Ubisoft такой системой вообще не располагает, а вариант Valve не удовлетворяет местным законам: компания хоть и разрешает вернуть товар через 14 дней, но при условии, что игру запускали не больше, чем на 2 часа. Вероятно, во Франции считают, что у пользователя должно быть больше времени на тестирование. На главных страницах сервисов Ubisoft и Valve также появится предупреждение о том, данные магазины нарушали закон и были оштрафованы.

Ранее похожая ситуация произошла в Австралии, где оштрафовали Valve. Компания была признана виновной в нарушении прав потребителей и отсутствии системы возврата денежных средств, которой должна располагать любая организация, ведущая бизнес в стране. И хотя со временем такая функция в Steam появилась, дело было начато до этого и относится к предыдущей деятельности компании. Valve оштрафовали на $3 млн.

Ранее мы уже писали о конфликтах государств и игровых студий. Из-за законодательного запрета лутбоксы из своих игр удалили такие издатели, как 2K Games, Valve и Blizzard. Единственная компания, которая не подчинилась требованию — Electronic Arts. Она продолжает продавать наборы с карточками футбольных игроков, из-за чего Бельгийская игровая комиссия обратилась в прокуратуру Брюсселя с требованием возбудить дело против издателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: