Новости

Nintendo и Bethesda исполнили мечту смертельно больных фанатов

О том, как представители студий следят за своим сообществом поддерживают игроков в тяжелой ситуации.



Канадский блогер Крис Тейлор в середине сентября написал в своем твиттере о том, что боится не дожить до выхода игры «Super Smash Bros. Ultimate». Дело в том, что Крису диагностировали злокачественную опухоль костной системы. Он уже прошел через несколько операций, а его болезнь находится в терминальной стадии. Твит парня заметили пользователи Reddit, и он дошел даже до руководителей Nintendo. В итоге сотрудники компании прилетели к Крису с демоверсией игры, чтобы он смог поиграть в нее до официального релиза.


“Мы сделали это, ребята! Сегодня два представителя Nintendo пришли ко мне с демоверсией «Super Smash Bros. Ultimate», и я играл в нее 3 часа со своими друзьями, братом и мамой”

Похожая история произошла и с другим игрокм. У Уэса из Вирджинии пять лет назад была обнаружена нейробластома. К сожалению, длительная терапия не дала результатов, и поэтому врачи рекомендовали прекратить ее. Шансов у мальчика поиграть в Fallout 76, которая выйдет в ноябре практически не было. О ситуации узнали в Bethesda. Тогда помощник директора издателя Мэтт Грандэфф преодолел четырехчасовой путь из штаб-квартиры компании в Мэриленде, чтобы привезти Уэсу копию демо-версии игры и прототип шлема от силовой брони с автографом директора Bethesda Тодда Говарда.

“Пусть он и не сможет поиграть в полную версию Fallout 76, но те несколько часов, которые он смог провести в компании разработчиков из Bethesda, действительно сделали его счастливым”
.
Это не первая подобная акция Bethesda. Студия ежегодно в июле устраивает день открытых дверей для неизлечимо больных детей Make-A-Wish Foundation.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: