Новости

Sony не собиралась выпускать «Веном» с рейтингом R

Несмотря на то, что на раннем этапе разработки фильма сообщалось, что проект создается на взрослую аудиторию, продюсеры Ави Арад и Мэттью Толмач опровергли эту информацию.

«Я даже не рассматривал возможность рейтинга R. Разве нельзя сделать “Венома” таким, чтобы его увидела и более молодая аудитория? Ещё в 1994-м я работал над анимационным сериалом, где было много Венома. Нет необходимости связывать его с насилием, это не суть Венома. Ведь он смертоносный защитник, но это уже совсем другая история. Мы хотим оставаться по максимуму верными оригинальным комиксам. Сегодня с помощью CGI мы можем показать, как Веном кусает кого-то за голову. Но мы не должны смаковать, как голова разлетается на куски. Всё это не имеет значения. Главное для зрителя ‒ это понять, что перед ними плохой парень» заявил Арад.

Мэттью Толмач добавил, что слухи о существовании так называемой «жёсткой» версии картины с кровавыми сценами насилия не имеют ничего общего с реальностью: «Нет никакой таинственной версии “Венома”. Все нас постоянно спрашивают: “Существует ли версия с рейтингом R”? Её нет. Мы взялись за этот проект с желанием снять такое кино, которое покажет правильного Венома из комиксов, но которое 13-летние и 14-летние смогут посмотреть в кинотеатрах. И нам приходилось добиваться этого. В Англии фильм будет идти с возрастным ограничением 15+. Конечно, нашей целью не было создание обычной семейной картины. Мы всегда стремились, чтобы “Веном” получился как можно более жёстким, но в то же время доступным широкой аудитории».

Режиссёр Рубен Фляйшер поддержал продюсеров и сообщил, что вдохновлялся «Тёмным рыцарем» во время работы над проектом: «С самого начала  ”Веном” обсуждался только как фильм с PG-13. Ранее я говорил лишь о том, что мы стремились продемонстрировать настолько много сцен насилия, насколько это возможно в наших условиях. Для меня отправной точкой стал “Тёмный рыцарь”, как пример того, насколько далеко можно зайти с PG-13 ‒ там, между прочим, человеку протыкают лоб карандашом. Поэтому я решил, что раз подобное годится для ленты с подростковым рейтингом, то можно показать и как кому-то откусывают голову. И я могу с гордостью сказать, что достиг того самого предела, но при этом мы сохранили суть Венома как персонажа. Думаю, он вышел именно таким агрессивным, каким его надеются увидеть фанаты».

Российская премьера «Венома» с Томом Харди в заглавной роли намечена на 4 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: