НОВОСТИ

Netflix займётся «Хрониками Нарнии»

Планируется разработка фильмов и сериалов, не связанных с прошлыми экранизациями.



Онлайн-кинотеатр Netflix приобрёл права на адаптацию фэнтезийного цикла К.С. Льюиса «Хроники Нарнии» — сделку с наследниками писателя заключили сразу на несколько лет. Компания не уточняет, какие произведения экранизируют первыми и в какой форме они будут. Однако в планах на данный момент находятся как полнометражные фильмы, так и сериалы. В производство собираются запустить сразу несколько проектов. Дуглас Грешам (Douglas Gresham), пасынок Льюиса, назвал сервис Netflix самым подходящим для «Хроник Нарнии». Благодаря онлайн-кинотеатру с экранизациями и оригинальными произведениями сможет познакомиться больше зрителей по всему миру, отметил он.

Книги К.С. Льюиса о волшебной стране, в которой обитают маги, мифические создания и говорящие животные до этого адаптировали для кино и телевидения несколько раз. В 2005, 2008 и 2010 годах вышли три фильма — «Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Принц Каспиан» и «Покоритель зари», которые собрали в мировом прокате более миллиарда долларов. Изначально над ними работала компания Disney, которая покинула проект во время съёмок третьей части. Картина по четвёртой книге, «Серебряное кресло», должна была стать «мягким перезапуском» франшизы, однако, судя по всему, от идеи отказались.

«Хроники Нарнии» — фэнтезийный цикл из семи повестей, первая из которых была опубликована в 1950 году. Книги перевели на 47 языков, а по всему миру продано более 100 миллионов экземпляров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: