Новости

Microsoft остановила распространение октябрьского обновления

Компания Microsoft вместе с презентацией новых устройств линейки Surface выпустила октябрьское обновление Windows 10, и с обновлением не всё так хорошо, как хотелось бы.

После установки обновления многие пользователи начали сообщать, что у них пропадают личные документы. После этих сообщений в адрес технической поддержки компании полетели гневные письма в отношении удаленных данных.

Сама же компания изначально никак не реагировала на проблему. Позже Microsoft порекомендовала пострадавшим написать в техническую поддержку, а остальных просят пока не устанавливать обновление. Пока что компания хочет выяснить, почему у пользователей начали пропадать файлы. Непонятно, сколько людей уже пострадало от этого, однако если из-за этого остановили распространение сезонного обновления, то проблема должна быть масштабной. Компания пока что не сообщает, когда обновление возобновится.

Зачастую подобных проблем удается избежать, благодаря миллионам пользователей, которые тестируют обновление Windows 10 в рамках программы Insider Preview. Это, например, стало причиной переноса выпуска весеннего обновления 2018 года из-за проблемы с «синим экраном смерти».

Напомним, что новое обновление включает в себя ряд функций. Одной из самых значимых стало введение облачного буфера обмена. Его суть в том, что всё скопированное в буфер на рабочем компьютере, будет доступно на домашнем ПК или ноутбуке.

Также появился Timeline, который синхронизирует историю приложений на разных устройствах, получит расширения для Chrome и Firefox, позволяя синхронизировать историю и другие данные браузера. Кроме этого, к Timeline подключили фирменный лаунчер Microsoft на Android, чтобы мотивировать владельцев Windows его использовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: