Новости

Riot наказала 16 участников про-сцены League of Legends за «токсичное» поведение

Четырём придётся выплатить штраф, остальные отделались выговором.

Нарушения были выявлены в ходе очередной проверки матчей про-игроков за сентябрь. Согласно Riot, «токсичным» поведением в одиночной очереди отметились не только киберспортсмены, но и тренерский штаб. Речь идёт о матчах на корейском сервере, поскольку последние несколько недель на нём тренировались игроки со всего мира в ходе подготовки к основному групповому этапу Worlds 2018 — он начнётся 10 октября.

Штраф в размере тысячи долларов был выписан Diamondprox из российской команды Gambit Gaming, которая не смогла пройти предварительный групповой этап, и TheShy из Invictus Gaming. Одному из тренеров корейской команды Afreeca Freecs придётся выплатить полторы тысячи долларов штрафа — в его случае сумма больше, поскольку на его оскорбительное поведение были поданы жалобы в более чем 70% одиночных матчей, сыгранных им за весь сентябрь.

Самый крупный штраф был вписан Uzi из китайской команды Royal Never Give Up — он заплатит две тысячи долларов. Он не только оскорблял союзников и оппонентов, но также фидил и использовал чужой аккаунт.

Напомним, в сентябре Riot Games запустили стратегию по изменению корпоративной культуры. Она подразумевала как найм сторонних специалистов, но и увольнение чрезвычайно токсичных представителей команды. В начале осени сообщество League of Legends, в частности сабреддит игры, остались возмущены действиями студии. Многие обвинили Riot в попытке решить проблему сексизма посредством ответного сексизма в отношении мужчин. Кроме того, Riot якобы попросила модераторов сабреддита удалять упоминания сексизма в последние недели, из-за чего обсуждение в итоге приняло агрессивный и опасный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: