НОВОСТИ

Google Pixel 3, Pixel Slate и Home Hub – новинки Made by Google 2018

В рамках пресс-конференции Made by Google 2018 «корпорация добра» представила сразу четыре новых устройства: два Pixel 3 – Plus и обычный, планшет Slate на базе Chrome OS и Home Hub, который, как следует из названия, выступает в роли хаба.

Начнем с планшета Pixel Slate

Девайс получил 12.3-дюймовый LCD дисплей с плотностью пикселей 293 ppi (разрешение не уточняли). Устройство в первую очередь ориентировано на потребление контента, о чем говорят два динамика, ну и конечно же безопасность, без неё в 2018 году никуда. За безопасность отвечает чип Titan. Чип позволит сохранять данные от взлома, ну и, возможно, позволит беспроблемно отправлять их в FBI.

Ко всему прочему имеется дактилоскопический сканер, расположившийся на одной из граней. Непонятно зачем установили 8 МП фронтальную камеру с возможностью сделать портретного фото.

Несмотря на то, что толщина алюминиевого корпуса составляет 7 мм, оно способно проработать до 10 часов в автономном режиме работы.

Slate обзавелся переработанной Chrome OS, интерфейс которой оптимизирован под сенсорный дисплей. Имеется Google ассистент, многооконный режим, защита глаз от синего цвета и десктопная версия браузера Google Chrome

Также компания представила клавиатуру-чехол с подсветкой, тачпадом и настраиваемым углом наклона дисплея и магнитным коннектором. Стоит сие чудо 199 долларов, 99 долларов за стилус и 599 долларов за планшет в минимальной конфигурации.

В России, разумеется, официально продаваться не будет.

Не самый полезный Home Hub

Компания разрабатывала это устройство для домашнего использования с возможностью не только озвучивания, но и отображения полезной информации.

В отображении вам помогут аудиосистема, встроенная в заднюю часть устройства и 7-дюймовый дисплей. Также компания переработала YouTube, Карты, Календарь и Фото специально под хаб, чтобы информация отображалась максимально удобно.

С помощью Voice Match девайс сможет распознавать голоса разных пользователей и подгружать из календаря соответствующие события, напоминания или же строить маршрут до работы. Как и полагается хабу, устройство может регулировать интенсивность света в помещении, используя датчики освещенности. Разумеется, для этого у вас должны быть датчики и умные лампы.

Устройство, возможно, будет полезно на кухне, где его можно использовать в качестве колонки для прослушивания музыки во время готовки или же в качестве огромной базы рецептов. Функция Live Albums активирует режим фоторамки, а Home View управляет устройствами интернета вещей по всему дому.

Google Home Hub предлагается за 149 долларов (примерно 9 900 рублей), предзаказы доступны с сегодняшнего дня в США и Великобритании. Доступные расцветки корпуса: зелёный, розовый, серый и белый

Хэдлайнер пресс-конференции – Pixel 3

Безусловно, все больше всего ждали Google Pixel 3 и 3 XL. Оба аппарата мало чем отличаются друг от друга, разве что диагональю и наличием выреза в большой версии устройства. В Pixel 3 диагональ смартфона составляет 5.5 дюймов, а в старшей – 6.3 дюйма. Всего будет 3 вариации устройства — белый, черный и золотой.

Задняя панель новых «пикселей» выполнена из стекла — в нижней части оно матовое, а сверху глянцевое. Это позволило компании установить беспроводную зарядку в смартфоны. Заодно показали Pixel Stand – фирменную беспроводную зарядку, однако смартфоны можно заряжать и от обычных Qi-зарядок. Но компания решила отказаться от разъема 3.5 мм.

Google всё настаивает на том, что двойная основная камера в смартфоне не нужна, а потому она здесь ординарная, зато какая.

В качестве фронтальной камеры используется двойной модуль, только непонятно зачем.

Самое интересно в смартфоне – AR анимации, в частности, анимация Дональда Гловера более известного, как Childish Gambino.

Цена Pixel 3 — $799 (примерно 53 тысячи рублей), беспроводная зарядка Pixel Stand стоит $79 — чуть больше 5 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: