Новости

Скала сыграет героя американского фольклёра

Netflix выпустит фильмы про прокладчика железнодорожных путей и “Панамский архив”.

В новом фильме Netflix американский актер Дуэйн Джонсон сыграет знаменитого в США фольклорного персонажа Джона Генри, который погиб, соревнуясь с машиной. В своем Instagram актер опубликовал короткий тизер предстоящей картины. Известно, что фильм «Джон Генри и государственные мужи» снимет режиссер Джейк Кэздан, с которым актер работал над лентой «Джуманджи: Зов джунглей «. Сценарий написал автор «Лего Ниндзяго фильма» Том Уилер.

Джон Генри – мифологический народный герой США, который работал прокладчиком железнодорожных путей. Узнав о том, что его может заменить паровой молот, мужчина вызвался на состязание с машиной – кто проложит больше рельсов. Он победил, но погиб от истощения. Неизвестно, существовал ли герой в реальности, но в предстоящей картине именно он возглавит команду из других персонажей фольклора со всего мира.

Кроме того, сервис профинансирует и выпустит фильм Стивена Содерберга «The Laundromat». В основу картины положено реальное журналистское расследование о «Панамском архиве» — «теневой финансовой системе» по уклонению от налогов чиновников и политиков по всему свету. Фильм расскажет об одной из самых громких утечек данных в истории США. Стивен Содерберг объявил о намерении экранизировать историю о «Панамском архиве» сразу же после официальной публикации документов в 2016 году. В основу сюжета легла книга журналиста и обладателя Пулитцеровской премии Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Он входил в Международный консорциум журналистов-исследователей, которые изучали и публиковали дело об уклонении от уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: