Новости

Первый взгляд на Huawei Mate 20 и 20 Pro: первоклассные флагманы

Почти за неделю до презентации смартфонов Huawei линейки Mate 20 мы посетили офис российского представительства компании и посмотрели на новинки. Сейчас мы готовы поделиться своими первыми впечатлениями об аппаратах.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с устройствами, это их вырезы: у Mate 20 он в виде капельки воды, а у Pro – в виде челки. Не стоит сразу же кидать камни в огород Huawei, здесь наличие челки оправдано. В качестве системы разблокировки используется 3D Face ID. Данная система проецирует на ваше лицо некоторое количество точек, тем самым создавай 3D модель лица, а далее просто сопоставляет ваше лицо с той 3D моделью, которая добавлена в сам смартфон. На разблокировку у смартфона уходит порядка 0.5 секунд. Есть альтернатива: подэкранный сканер. Как нам сообщили представители, он работает несколько медленнее сканера лица.

Если же говорить о дисплеях в смартфонах, то в «прошке» применена 6.4 дюймовая OLED HDR матрица с разрешением 3120×1440 пикселей (2К+), соотношение сторон 19.5:9.

У обычной версии аппарата с экраном всё чуть более странно, как минимум из-за соотношения сторон – 18.7:9. Разрешение составляет 2244×1080 пикселей, также имеется поддержка HDR.

Экран у аппаратов прекрасные, особенно у «прошки», так как он сверхъяркий и закруглен.

С эргономикой, по первым впечатлениям, у смартфонов всё прекрасно, в руке они лежат идеально, но всё же без стекла их носить не советуем, так как можно разбить.

Оба смартфона получились невероятно производительными за счет использования в них первого 7-нм процессора Kirin 980 с 6.5 миллиардами транзисторов. Процессор стал на 25 процентов энергоэффективней, разумеется, на это повлиял техпроцесс.

Аккумулятор объемом 4200 мАч заряжается через USB Type-C с быстрой зарядкой SuperCharge 2.0 40 Вт (70 процентов за 30 минут), либо беспроводным способом. Корпус Huawei Mate 20 Pro также способен заряжать другие устройства, в том числе наушники Freebuds 2. Это прям настоящая революция и Apple нужно у Huawei в этом плане поучиться.

Huawei решила отказаться от монохромного сенсора и установила следующий набор камер: Основной датчик на 40 Мп со светосилой f/1.8, второй – телевик на 20 МП с диафрагмой f/2.4, третий – 8 МП «ширик». Из особенностей, которые нужно знать это то, что основная камера может объединять 4 пикселя в один для достижения наилучшего результата при съемке ночью.

Также стоит отметить наличие AI Cinema Mod. Этот мод, основанный на искусственном интеллекте. Он позволяет отделить объект от фона. Если вы сняли видео с ребенком или шариком, то систем отделит ребенка от фона и покрасит шарик в голубой цвет., например.

На видеоособенностях еще не всё: смартфоны умеют совершать отслеживание объекта в кадре.

Из особенностей стоит отметить очень своеобразный формат карт памяти, использующихся в смартфонах – это Nano SD. Защита от воды по стандарту IP68 у Mate 20 Pro, ну и конечно же цветовые вариации смартфонов.

В целом, смартфоны получились очень классными. Подробнее об устройствах расскажем в обзоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: