Новости

«Богемская рапсодия» поступит в эксклюзивный прокат IMAX 26 октября

В кинотеатрах сети IMAX зрители смогут посмотреть долгожданный фильм за неделю до широкого проката.

Накануне премьеры «Богемской рапсодии» корпорация IMAX рада сообщить, что картина будет доступна к просмотру эксклюзивно в премиальном формате IMAX с 26 октября, то есть за 6 дней до широкого проката во всех кинотеатрах России.

Яркая биографическая драма о легендарной группе Queen и в частности их выдающемся вокалисте Фредди Меркьюри рассо пути к успеху, взлетах и падениях, творческом поиске, дружбе и любви. Фильм обязан своим названием композиции Bohemian Rhapsody из альбома A Night At The Opera (1975), написанной Фредди Меркьюри.

Эта стильная картина, наполненная невероятным звучанием культовых произведений Queen, стоит того, чтобы смотреть её именно в IMAX.

Режиссером фильма выступил Брайан Сингер («Люди Икс», «Доктор Хаус», «Операция «Валькирия» и др.), роль Фредди Меркьюри исполняет Рами Малек (сериал «Мистер Робот», «Мотылек», «Ночь в музее», «Need for Speed: Жажда скорости» и др.).

Картина полностью конвертирована в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAXDMR (Digital Re-mastering – цифровое преобразование). Кристально чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

С 26 октября 2018 года фильм можно будет посмотреть только в кинотеатрах IMAX, а 1 ноября 2018 года лента появится в широком прокате.

О фильме:

«Богемская рапсодия» — это чествование группы «Queen», их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшем одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. Фильм цементирует наследие группы, отношения внутри которой всегда были больше похожи на семейные, и которая продолжают вдохновлять неудачников, мечтателей и любителей музыки по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: