Новости

Студия Remedy рассказала о производительности в игре Control с трассировкой лучей

Студия Remedy – одна из первых, кто объявила о внедрении технологии трассировки лучше в real-time для своего грядущего проекта Control. Разработчики рассказали о своего рода затратах в плане производительности для активации эффектов RTX в своем движке Northlight Engine.

Как сообщают разработчики, эффект трассировки лучей в реальном времени потребляет дополнительные 9.2 мс на рендеринг каждого кадра. Однако студия решила не сообщать конкретное число кадров и необходимую мощность для использования таких эффектов, как глобальное освещение, отражение и уменьшение шума.

Однако одно немецкое издание отметило, что контактные и солнечные тени, вычисляемые с помощью двух лучей на один пиксель, плюс снижение шума, потребляют 2.3 мс на прорисовку кадра, а отражение потребляет ещё 4.4 мс на кадр. Снижение шума глобального освещения также потребляет 2.5 мс на просчет. В итоге и получается дополнительные 9.2 мс на поддержку трассировки лучей в каждом кадре.

На данный момент это ранние цифры, и студия Remedy еще может уменьшить потребляемую мощность в процессе оптимизации игры. Однако если предположить, то на рендеринг 60 fps в секунду каждый кадр должен рендерится за 17 мс. Если сюда добавить еще 9.2 мс на трассировку лучей, то мы получаем 26 мс на кадр, что сопоставимо с 40 fps. Но необходимо помнить, что трассировка не обязательно работает постоянно, и эти результаты могут значительно отличаться от игры к игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

5 Комментарии

  1. А можно заголовки нормальные делать
    Я хоть и отсталый, но запятую после первого слова «МИНУС» поставил бы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: