Новости

Американский бокс-офис: Майкл Майерс смог убить Венома

Майкл Майерс убил Венома и скинул его с топа.

За счет успешного старта фильма «Хэллоуин», октябрь этого года идет на рекорд по сборам. За 3 недели в копилку фильмов поступило 634,3 млн долларов, что на 55% больше, чем в прошлом году, но пока что рекорд удерживает октябрь 2014-го года, который собрал 757.1 млн долларов.

Картина производства студий Miramax и Blumhouse возглавила топ ушедшего уик-энда, заняв вторую строчку в списке самых кассовых премьер октября после «Венома». «Хэллоуин» вписался на второе место списка сборов хорроров с рейтингом R (на первом находится «Оно» с суммой 123,4 млн долларов, на третьем — «Проклятие монахини» и 53,8 млн долларов).

Картина «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина линейно продолжает оригинальный хоррор Джона Карпентера, не обращая внимания на снятые после первого фильма девять серий. Картина уже стала самым кассовым проектом франшизы, обогнав на старте «Хэллоуин 2007» Роба Зомби, который ранее значился чемпионом (58,3 млн долларов за все время в прокате).

В чем успех нового фильма, учитывая, что Джейми Ли Кёртис снималась и в других сериях франшизы? Кроме ее возвращения в роли Лори Строуд, создатели заручились поддержкой самого Карпентера, который не только значится исполнительным продюсером, но и композитором фильма. Зная это, фанаты всех возрастов пошли в кинотеатры, прихватив с собой новое поколение поклонников Майкла Майерса.

Аналитики считают, что картина с Джейми Ли Кёртис продолжит хорошо собирать и на следующей неделе.

А тем временем, «Веном» спустился на 3-е место, однако царствие симбиота в прокате пошатнулось, но за три недели фильм собрал 171 млн долларов, и у него есть все шансы дотянуть до 200 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

4 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: