AppleНовости

Впрочем, ничего нового или что показала Apple на презентации

Буквально недавно закончилась презентация компании Apple на которой были представлены их новые продукты: iPad Pro, новый Mac mini и MacBook Air. Впрочем, об этих устройствах мы уже знали всё до презентации, спасибо утечкам.

MacBook Air

Откровенно говоря, новый Air – это обновление 13-дюймового MacBook Pro без тачбара, выглядят они просто идентично. Устройство получило 13.3-дюймовый дисплей с Retina (2560×1600 точек). Всего будут доступны 3 вариации цветов – золотой, серебристый и темно-серый.

Из корпуса убрали абсолютно все старые разъемы, оставили лишь 3.5 мм jack для наушников и добавили два порта USB-C с поддержкой Thunderbolt 3. Один из них нужен для зарядки, второй – для подключения периферии. В качестве клавиатуры используется новая «бабочка» 3-го поколения и теперь она не залипает от мусора и пыли. В кнопку включения встроили сканер Touch ID, теперь вместо пароля можно использовать отпечаток пальца.

В самом толстом месте корпус имеет толщину 1,56 см, а весит девайс всего 1,25 кг. Что касается автономности, компания обещает, что устройство проработает до 12 часов работы в интернете или 13 часов при просмотре фильмов.

В качестве процессора в MacBook Air используется Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 1,6 ГГц. Стоит отметить, что это обновленная версия старых процессоров Core M с низким тепловыделением. По мощности и графике он уступает прошлогодним MacBook Pro 13 без тачбара, хотя по цене они стоят примерно одинаково. Так что берите на вооружение эту информацию.

Оперативной памяти может быть 8 или 16 ГБ, а SSD-накопитель до 1,5 ТБ, но в России пока доступны модели только с 128 или 256 ГБ памяти.

Предзаказ на MacBook Air доступен с сегодняшнего дня, продажи должны начаться 7 ноября.

Цены:

MacBook Air 8/128 ГБ — 104 990 рублей;

MacBook Air 8/256 ГБ — 120 990 рублей.

Mac mini

Наконец-то Apple решила обновить старый добрый Mac mini, о котором уже все забыли. Напомним, что Mac mini – это небольшой компьютер, напоминающий медиа-плеер. Он нужен для выполнения простых задач, к примеру, работа с документами или несложна обработка фото.

Внешне новый Mac mini практически не поменялся, корпус разве что стал темно-серым. Все новшества сосредоточены внутри корпуса: ПК работает на процессоре Intel Core i3 либо i5 восьмого поколения. Оперативная память – от 8 ГБ, хранилище – 128/256 ГБ SSD. Остался и целый ряд классических портов — четыре USB Type-C, два полноразмерных USB-A, HDMI, 3,5 мм для наушников и даже Ethernet.

Цены:

Mac mini i3/8/128 ГБ — 68 990 рублей;

Mac mini i5/8/256 ГБ — 93 990 рублей.

iPad Pro

Вот это действительно самое интересное и крупное обновление во всей линейки планшетов Apple. В первую очередь стоит отметить, что очень сильно преобразилась фронтальная сторона: убрали традиционную клавишу Home с дактилоскопическим сканером, заменив её Face ID и уменьшили рамки. Сканер лица умеет работать в вертикальном и горизонтальном положении, вертеть планшет для разблокировки не придется.

Теперь в модельном ряду iPad Pro есть версии с экранами на 11 и 12,9 дюйма. Из внешних изменений еще можно отметить выпирающую камеру. Работают планшеты на новом процессоре Apple A12X Bionic, а встроенной памяти может быть 64, 256, 512 ГБ или 1 ТБ.

Неожиданно стало, что компания решила отказаться от разъема Lightning в своих планшетах, теперь вместо него используется USB Type-C. Новые iPad Pro умеют работать с переходниками от MacBook, так что их можно подключать к монитору и даже заряжать от них iPhone. А вот отказ от отдельного разъема 3,5 мм для наушников сюрпризом не стал, этого давно ждали. Теперь придется подключать только беспроводные наушники или искать проводные с разъемом Type-C, второе, к слову, редкость.

Совместно с планшетом показали и новый Apple Pencil, который прикрепляется к устройству на боковую грань при помощи магнитов. В таком положении он еще и заряжается, без прямого подключения в разъем планшета, как это было раньше. Если у вас остался старый карандаш, то зарядить его от нового планшета не получится, придется покупать новый.

Цены:

iPad Pro 11″ 64/256/512/1024 ГБ — 65 990, 77 990, 93 990 и 125 990 рублей;

iPad Pro 12,9″ 64/256/512/1024 ГБ — 81 990, 93 990, 109 990 и 141 990 рублей.

Чего не увидели:

От Apple мы так и не дождались анонса беспроводной зарядки AirPower, которую анонсировали еще год назад. Она пропала с сайта компании и нигде больше не упоминается. Также ни слова о новой версии AirPods с кейсом с поддержкой беспроводной зарядки. Мы ожидали, что компания покажет их на второй осенней презентации, но этого не произошло. Возможно, наушники представят тогда же, когда и AirPower.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

7 Комментарии

  1. Поменяли порт на стилусе — выпустили новый стилус
    Дауны бл*@#
    нет бы переходник положили с type c на lightning

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: