Новости

Продажи iPhone XR провалились: Apple сокращает производство смартфона

Купертиновский гигант отменил заказ на производство новой партии iPhone XR, который она предварительно разместила у своих партнеров в Китае. Об этом сообщила консалтинговая компания Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в цепи поставок.Несмотря на то, что iPhone XR превзошел по продажам iPhone XS и XS Max, оправдав прогнозы отраслевых экспертов, постепенное снижение спроса на модель показало, что экстренный довыпуск, к которому готовились в Купертино, не понадобится.

Ожидая повальный спрос на iPhone XR, Apple договорилась с Foxconn, своим основным сборочным партнером, об организации 60 производственных линий, рассказали собеседники Nikkei. Однако на данный момент задействовано не более 45 из них. Решение о сокращении линий, участвующих в сборке, было принято после старта продаж iPhone XR, который хоть и оказался весьма успешным, показал, что прогнозы были излишне оптимистичными. Wistron, как отмечается в докладе, и вовсе не получит дальнейших заказов, что поможет Apple скорректировать объемы выпуска в меньшую сторону на 20-25%.

Почему данные о продажах iPhone не имеют смысла

Лучшим подтверждением того, что в Купертино не ждут рекордного спроса на iPhone XR, является решение компании о прекращении дальнейшей публикации данных о продажах фирменных смартфонов, а также планшетов и компьютеров. Об этом Лука Маэстри, финансовый директор Apple, заявил в ходе отчетной конференции за четвертый квартал 2018 года. По его словам, информация о штучных продажах в условиях высокой розничной цены аппаратов теряет свой смысл, не отражая истинного положения вещей.

По предварительным прогнозам аналитиков, iPhone XR имел все шансы одним из самых продаваемых iPhone современности. Безрамочный дизайн, высокопроизводительное железо и рекордная автономность вкупе с относительно невысокой по меркам современных смартфонов ценой должны были помочь модели установить новый рекорд, обойдя аппараты предыдущих лет. В России, например, так и получилось. Только за первую неделю iPhone XR покупали на треть чаще, чем iPhone XS и XS Max.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

6 Комментарии

    1. Смартфон то классный, только он по продажам обходит их новый флагман, а им это невыгодно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: