Сетевой код Fallout 76 — сплошное решето с раздольем для читеров

Студия Bethesda Game Studios ранее признавалась, что в игре Fallout 76 появится непредвиденные баги. Они действительно была, так во время бета-теста на PC доходило до того, что игра самоуничтожалась на жестком диске. Однако, как говорят пользователи форума Reddit, у игры есть еще одна крупная брешь: «дырявый» сетевой код.

Пользователь teetharejustdone рассказал о своей любви к Fallout и Bethesda в частности: в Fallout 4 он провел 4 000 часов и два года занимается модификациями. От этого интерес к Fallout 76 повысился: когда клиент загрузился, геймер начал копаться в его внутренностях.

По словам teetharejustdone, у Fallout 76 отчаянно не хватает проверок файлов на сервере. В клиенте можно безнаказанно менять модели: например, сделать деревья меньше или наделить игроков яркими цветами, чтобы лучше их видеть. Проверка столкновений тоже остаётся на клиенте. А значит, чтобы проходить сквозь стены, достаточно отредактировать локальный файл .esm.

teetharejustdone также утверждает, что сетевое взаимодействие в Fallout 76 устроено таким образом, что клиенты на разных компьютерах передают сведения друг другу, но не шифруют их. То есть эти данные можно запросто перехватить, чтобы узнать здоровье и местоположение любого пользователя в своём игровом мире (и даже его IP!). А если вам кто-то не нравится, сетевой код позволяет «кикнуть» неугодного, отослав пакет с командой отключения от сервера.

Кроме того, teetharejustdone говорит, что сервер верит абсурдным сведениям, которые получает от клиента, поэтому можно сделать себя неуязвимым (просто постоянно сообщать серверу нужное количество очков здоровья) или взломать какие-нибудь иные показатели. teetharejustdone считает, что через эту дырку, вероятно, даже можно давать себе важные игровые предметы.

К слову, уже IGN получили комментарий от Bethesda по поводу этой записи на Reddit. Представители компании заявили, что многие утверждения teetharejustdone неверны или основаны на неверных допущениях. Что именно оказалось неправдой, Bethesda не уточнила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владлен:

    Если игра — гавно, значит и код такой же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: