ИнтересноеНовости

eSIM заработала на территории России

Теперь электронная SIM-карта в iPhone XS и XR в России не такая уж и бесполезная. Или же есть подводные камни? Давайте разбираться.

После запуска технологии eSIM прошел уже не один год, но до России новшество всё так и не доходило. eSIM уже поддерживают несколько продуктов от Купертиновского гиганта, например, Apple Watch, модели iPhone и iPad 2018 года. Несмотря на это, до сегодняшнего дня российские пользователи никаким образом не могли протестировать эту технологию.

Но сегодня настал день X: Truphone и GigSky, два крупных иностранных оператора, заявили о готовности обслуживать абонентов на территории Российской Федерации.

Для подключения опции нужно лишь скачать приложение на любое поддерживаемое устройство и отсканировать QR-код. Однако есть подводные камни: на текущий момент времени оба оператора предоставляют, мягко говоря, не самые выгодные тарифные планы, цены на которые указаны в иностранной валюте, однако сам факт, что технология начала развиваться в России несказанно радует. Вероятнее всего, это первый шаг к тому, чтобы операторы «большой тройки» начали двигаться в этом направлении. Глядишь, через год, а может и ранее, увидим на сайтах операторов информацию о том, что они продают электронную сим-карту.

Напомним, технология eSIM фактически позволяет использовать смартфон без SIM-карты. Более того, при использовании виртуальной «симки» абонент в праве самостоятельное выбирать оператора, ровно как и менять его, не проходя через мороку с бумагами. В будущем, если стандарт eSIM заменит привычные карты, процесс изготовления смартфонов будет упрощен из-за отсутствия необходимости делать лоток для SIM-карт. Вполне возможно, что это скажется на влагозащите и стоимости производства телефонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

7 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: