НОВОСТИ

Обзор A4Tech Bloody Q81: недорогая мышка

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы;
  • Сборка;
  • Привлекательная подсветка;
  • Ножки;
  • Кабель в оплетке;
  • Цена.

МИНУСЫ:

  • Маркий корпус.
Введение
Компания A4Tech предоставила нашей редакции бюджетную игровую мышь Bloody Q81, о которой сегодня пойдет речь.

Как и любая мышка от компании A4Tech, Q81 мышь поставляется в фирменной картонной коробке на которой располагается все нужная информация о «грызуне». В комплекте поставки входит игровая мышь, инструкция и две наклейки. В общем, всё по стандарту, компания A4Tech не изменяет своим традициям.

Устройство выполнено из очень мягкого и очень качественного матового пластика, который приятно ощущается в руке. Сам же дизайн мыши продуман таким образом, чтобы пользователю было максимально комфортно. Девайс превосходно лежит в руке и несмотря на габариты, им очень удобно управлять.

На верхней части мышки расположились основные клавиши управления и широкое прорезиненное колесо для прокрутки с очень мягким и четким ходом. Здесь же можно увидеть ещё три дополнительные клавиши: увеличение/уменьшение DPI с шагом 500/1000/1200/1600/2000/3200. К слову, в качестве сенсора используется AVAGO A3050 со скоростью обработки 2.41 Мпикс/сек.

Ко всему прочему стоит отметить, что на одной из граней расположились две дополнительные клавиши управления – вперед и назад. Сами же клавиши имеют достаточно мягкий ход клавиш и стоит отметить, что без мискликов.

Боковые грани имеют специальные выступы под пальцы и подсвечиваемые прорези, что позволяет получить большую цепкость при использовании. И это тот случай, когда теоретическая часть совпадает с практической, то есть по факт, эти выступы действительно полезны, а вот в отношении подсветки у меня двоякое впечатление, она вроде бы и нужна в том месте, а вроде бы и нет.

Всё самое интересное расположилось на основании устройства. По центру там находится оптический сенсор, а по краям металлические ножки для лучшего скольжения по игровой поверхности или же попросту по столу. К слову, как отмечает производитель, запас прочности ножек X’Glide составляет 300 км. Так это или нет – сказать не могу, я ни на одной из своих мышек такое расстояние не преодолел, как мне кажется.

К сожалению, в связи с отсутствием ПО менять функциональные возможности клавиш нельзя, это прискорбно.

Длины кабеля в оплетке составляет 1.8 метров, этого более чем достаточно для полноценного пользования. Кстати за счет того, что кабель в прочной тканевой оплетке его срок службы увеличивается, так как он попросту не перетрется.

Питается мышь посредством USB 2.0 при этом частота опроса составляет 125 Hz, что не очень-то и много, однако для Q81 этого хватает.

Большая часть подсветки расположилась на боковых гранях и на колесе прокрутки. Подсветка многоцветная и может работать в нескольких режимах: обычная и дыхание (2 вида). Режим подсветки меняется при помощи соответствующей кнопки управления, ее также можно отключить.

Как итог могу сказать следующее: A4Tech Bloody Q81 – это недорогое устройство, которое придется по душе геймерам, не желающим покупать ультра-дорогие мышки. Несмотря на невысокую стоимость, мышь имеет эргономически удобную форму с дополнительными клавишами управления, которые позволяют быстро выполнять определенные задачи в играх посредством привязки к ним команд, например, закупки в CS:GO. В общем, если хотите недорогую мышь с красивой подсветкой и неплохим оптическим сенсором, то Q81 – ваш выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: