Новости

Теперь смартфоны от Xiaomi смогут фотографировать не хуже флагманов

В китайской бета-версии прошивки MIUI 10 появилась поддержка HAL3 / Camera2API, а значит отныне можно будет без проблем установить Google Camera.

Компания Xiaomi выпустила обновление фирменной оболочки MIUI 10 с индексом 8.11.8. Однако это пока что ещё бета-версия и только для китайского региона, однако в неё есть одно очень важное новшество. Производитель добавил поддержку новых API и модулей, таких как HAL3/Camera2API, которые как раз-таки и позволяет применять сторонние приложения камер. К таким приложениям можно отнести Google Camera.

Как известно, Google Camera является предустановленным приложением для камеры на аппаратах Google Pixel. Программа позволяет делать снимки с эффектом размытия фона без использования второго модуля камеры. Ко всему прочему, в GCam есть режим HDR+ и она отлично обрабатывает фото при любых условиях освещённости.

До сих пор владельцы смартфонов Xiaomi могли использовать это приложение, предварительно установив ROOT и проделав ряд других манипуляций. К тому же, работало оно не всегда корректно. Теперь, когда нативная поддержка HAL3 / Camera2API появилась в MIUI, пользователям достаточно просто установить Google Camera как любое другое приложение или APK-файл.

Пока не ясно, когда Xiaomi добавит новые API в стабильную версию своей оболочки. Надеемся, что это будет очень скоро. Новая прошивка должна выйти до конца этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: