НОВОСТИ

Обзор Logitech G513 Carbon Linear: «тишина и плавность» — её второе имя

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн;
  • Качество исполнения;
  • Подставка под ладони;
  • Переключатели;
  • Подсветка.

МИНУСЫ:

  • Не выявлены
Введение
В начале августа мы вам рассказывали о клавиатуре Logitech G513 Carbon со свитчами Romer-G Tactile, сегодня же у нас речь пойдет о модификации с переключателями Romer-G Linear.
 

Как и в случае с Carbon Tactile в комплекте поставки Linear идет набор сменных кейкапов, инструмент для их извлечения, а также подставка под ладони и документация.

По факту, версия с линейными переключателями мало чем отличается от версии с тактильными.

Корпус «линейки» выполнен из алюминиево-магниевого сплава с нанесением черной краски. Материал корпуса чрезвычайно плотный и при этом не сказать, что тяжелый, девайс весит немного-немало 1 кг. Такой вес позволяет крепко удерживать клавиатуру на рабочей поверхности стали.

Дизайн у клавиатуры минималистичный. Клавиатурный блок, логотип, индикаторы работы Caps Lock, геймерского режима, Num Lock и Scroll Lock – и всё, больше нет никаких ненужных элементов, которые будут отвлекать от игры. Только минимализм, только функционал.

Раскладка клавиатуры — 104 клавиши с цифровым блоком. Клавиатура полноразмерная, минимизированных клавиш нет. Управление подсветкой, мультимедийный пульт, геймерский режим, управление звуком вынесены на функциональный ряд и активируются с помощью Fn. Немного шершавое шероховатое покрытие клавиш обеспечивает отличное сцепление пальцев с поверхностью. Дополнительные колпачки отличаются выраженной выемкой под палец.

Одним из ключевых преимуществ модели G513 являются механические переключатели Romer-G, срабатывание которых происходит на 25% быстрее в сравнении с другими аналогами, распространенными на рынке. У нас версия с переключателями Linear, которая обеспечивает мгновенное срабатывание переключателя, ко всему прочему оно совершенно не ощущается. У таких свитчей идет мягкое и плавное нажатие с точкой срабатывания на 1.5 мм. При этом полный ход клавиши составляет 3.2 мм. Как и в случае с тактильными переключателями усилие нажатия составляет 45 грамм. Они очень удобны для выполнения быстрых двойных нажатий, плавных частичных нажатий и последовательного набора сложных комбинаций на клавиатуре. Это лучший вариант для многопользовательских онлайн-игр, а также игр в жанре «экшн».

Тыльная сторона клавиатуры выполнена из матового пластика, который комбинирован с глянце. А за счет 6 резиновых накладок клавиатура очень надежно держится на столе. Если нужно будет чуть приподнять клавиатуру, то сделать это можно будет при помощи двух откидных ножек, которые в свою очередь также оснащены резиновыми накладками.

Подсветка — основное преимущество свитчей Romer-G, так как светодиоды расположен по центру переключателя, за счет чего все символы подсвечиваются равномерно. Всего имеется 4 уровня яркости, а профили подсветки переключается при помощи кнопок на функциональном блоке.

Софтверная составляющая клавиатуры очень разношерстная и функциональная, в связи с чем, сложноватая, так что придется посидеть и разобраться. Первый раздел программы содержит несколько подразделов среди которых апплеты (несамостоятельный элементы ПО, работающий в контексте другого полноценного приложения). Среди них Assetto Corsa, CS:GO, Dota 2, а также Overwolf, Logitech G Spark и другие.

Второй и последующие разделы позволяют персонализировать подключенные устройства, разумеется, только от компании Logitech. Наш сегодняшний гость поддерживает профили, переключаются они при помощи функциональных клавиш. Опции следующие: произвольное сочетание, макрос, действие мыши, ярлык, мультимедийные функции и другие специальные функции.

Отдельного внимания заслуживает возможность забиндить текстовые сообщения, что будет очень полезно для онлайн-игр. К слову, программа позволяет имитировать естественный ввод с помощью задержек между символами. В софте также есть пресеты комбинаций для множества игр, и для старых и для современных игр.

По нажатию комбинации клавиш FN+F8 включается игровой режим, который позволяет случайно не свернуть игру при нажатии клавиши Windows.

Вдобавок ко всему есть возможность кастомизации подсветки, всего есть четыре режима, которые настраиваются, как для всех профилей, так и для каждого профиля отдельно. Затем идёт режим с привычными эффектами, вроде дыхания, цветового цикла или цветовой волны. Оригинально смотрится эффект звёздного неба, который достигается с помощью игры цветом и яркостью подсветки.

Имеется программа-панель управления Arx Control для смартфонов, позволяющая управлять состоянием компьютера, настраивать и переключать профили и выполнять прочие действия с клавиатурой. Однако для этого компьютер с подключенной клавиатурой и смартфон должны находиться в одной локальной сети.

Logitech G513 Carbon Linear – отличный вариант для покупки именно для тех, кто не любит слишком шумные переключатели и для тех, кто предпочитает мягкость и плавность в нажатии. Если вы себя относите к таким людям, то данная клавиатура станет для вас отличным спутником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: