Новости

Процессоры Intel Cascade Lake-X получат новый чипсет X399, но предложат минимум изменений

В этом месяце Intel представила высокопроизводительные десктопные процессоры Core-X 9-го поколения. Несмотря на то, что что новые «камни» только начали поступать в продажу, ряд источников сообщают об из преемниках — процессорах Cascade Lake-X, выход которых стоит ожидать в конце 2019 года.

Core-X девятого поколения мало чем отличаются от процессоров прошлого поколения. Стоит отметить, что даже сама компания относит их к семейству Skylake-X. Известный аналитик Ашраф Эасса (Ashraf Eassa), не стоит ожидать значительных изменений также и в будущих процессорах Cascade Lake-X. Такой вывод он сделал при сравнении новых серверных процессоров Cascade Lake-SP с актуальными моделями Skylake-SP.

­

Как оказалось, ключевыми особенностями новинок станет поддержка памяти Intel Optane DC Persistent Memory, поддержка технологии Deep Learning Boost (VNNI), а также аппаратные заплатки от Spectre и Meltdown. Будет у них, конечно, и ряд менее значимых отличий, вроде различных оптимизаций кеш-памяти, а также повышения тактовых частот на 200–300 МГц. Но в целом, каких-либо кардинальных изменений нет.

Поэтому ожидать от будущих процессоров Cascade Lake-X каких-либо значительных улучшений, к сожалению, также не приходится. Даже значительного увеличения тактовых частот ждать неоткуда. Припой под крышки вернулся уже в новом девятом поколении Core-X, да и изготавливаться Cascade Lake-X будут по всё тому же улучшенному 14-нм техпроцессу. Поэтому, похоже, в следующем году нас ждёт ещё одно проходное поколение HEDT-процессоров Intel Core-X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

6 Комментарии

  1. Какой смысл выпускать процессоры, которые мало чем отличаются от камней предыдущего поколения?

  2. Норм бабки рубят
    Купи процессор, материнку и получи буст системы на 5 процентов
    Звездец выгодно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: