Новый патч Fallout 76 весит больше самой игры, но зато снимает ограничитель fps

В первый день Bethesda выпустила патч для Fallout 76, который весил больше игры. По истечении нескольких дней ситуация снова повторилась: разработчик выпустил вторую заплатку, которая снова весит больше самой игры.

Как сообщают англоязычные издания, для PS4 заплатка весит 47 ГБ, для Xbox One — 48 ГБ, а для ПК вовсе 15 ГБ. Однако PC Gamer отмечает, что для установки патча на ПК требуется 50 ГБ, в противном случае обновление не будет установлено.

Некоторые издания выдвигают свои предложения в отношении того, что файловая система игры сделана таким образом, что для патчей приходится загружать немного больше данных, чем разработчики меняют на самом деле. Стоит отметить, что итоговый размер папки с игрой меняется не сильно.  

Разработчик написал список исправлений, которые фиксит патч, однако на 50 ГБ он явно не тянет: Bethesda исправляет некоторые ошибки, влиявшие на производительность и графику, уничтожают баги с чертежами, схемами и ремонтом, чинят квест «Бюро по туризму», а также чуть-чуть приводят в чувство PvP и интерфейс.

Пользователи Reddit же в свою очередь отметили, что после патча  исчезло ограничение фреймрейта, ну или как минимум FPS увеличился до 144 кадров в секунду.

Ранее в Fallout 76 можно было убрать ограничение частоты кадров в текстовом файле игры, затем смотреть в пол, чтобы обрабатывалось меньше графики и таким образом можно было перемещаться быстрее других игроков. Чтобы пресечь баг, в бета-версии игры Bethesda ввела жёсткое ограничение на 63 кадра в секунду, которое больше не давали убрать в ini-файле.

Судя по отзывам на Reddit, теперь Fallout 76 обрабатывает движения игроков как надо и не даёт нечестных «бустов» за высокую производительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аким:

    Ох уж эта беседка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: