Valve остановила производство консоли Steam Link

Компания Valve сообщила о прекращении выпуска приставки Steam Link, которая позволяла стримить игры с компьютера на телевизор посредством Wi-Fi или по проводному подключению к интернету. На данный момент компания распродаёт остатки устройства, после чего этот крошечный гаджет навсегда исчезнет с полок магазинов.

Steam Link представили в 2015 году в качестве решения для потоковой передачи игрового контента на большой экран телевизора. Приставка оснащена интерфейсами HDMI и Ethernet, а также поддерживает подключение практически любой периферии по USB, включая фирменный контроллер Steam и геймпады для Xbox. Steam Link обеспечивает картинку в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду. При подключении приставка автоматически определяет запущенный в локальной сети Steam и начинает трансляцию. Стоимость Steam Link изначально была установлена на уровне $50, теперь компания распродаёт гаджет всего за $2,5.

В мае этого года Valve запустила одноимённое приложение для трансляции игр из библиотеки Steam на мобильное устройство или Smart TV. По всей видимости, это повлияло на решение отказаться от приставки. В любом случае, компания продолжит выпускать обновления программного обеспечения для Steam Link.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 2

  1. Айван:

    Эх жаль купить нельзя уже

  2. Chach:

    Прикольная приставка, но бесполезная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: