Девушку обвинили в нарушении из-за ошибки системы распознавания лиц

Думаем, ни для кого не секрет, что в КНР активно работает система видеонаблюдения, которая распознает лица и ищет нарушителей правопорядка и преступников. Однако из-за данной технологии одна девушка попала в не очень приятную ситуацию. Система её ложно обвинила в переходе в неположенном месте, хотя её там не было. Обстоятельства, при которых это случилось доводят до смеха.

Всех нарушителей правил движения в Китае определяют по лицу и показывают на уличных дисплеях в форме списка, чтобы пристыдить их публично. В один из таких списков попала Донг Мингжу, жительница города Нинбо, которую обвинили в переходе дороги на красный свет. Оказалось, что камера увидела плакат с фотографией девушки на проезжающем автобусе, поэтому система определила лицо и зафиксировала нарушение.

Дело в том, что Донг Мингжу в городе Нимбо стала достаточно известным бизнесменом. Поэтому её фотография была размещена на автобусе, затем система видеонаблюдения заметила её. Так из-за необычной случайности и современных технологий обвинили невиновную, ей просто не повезло.

Полиция города Нинбо уже сделала официальное заявление, в котором она признала ошибку системы распознавания лиц. Она уже удалила запись о нарушении правил. Они работают над обновлением системы, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 4

  1. Хейтер:

    Китайцы даже для себя нормально ничего сделать не могут

  2. Андрей:

    Вот вам и технологии

  3. Антон:

    Неплохая ошибочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: