Разработчик Fortnite представил «убийцу» Steam

Студия Epic Games, являющаяся разработчиком мега популярного проекта Fortnite, сообщила об анонсе собственного магазина игр, который действительно сможет стать серьёзным конкурентом для Steam. Основная особенность проекта будет заключаться не только в большом количестве игр, но и в более выгодных условиях для разработчиков.Проект будет называться Epic Games Store (кто бы мог подумать?), релиз на PC и другие платформы состоится в 2019 году. Изначально приложение будет доступно лишь на ПК и Mac, позднее проект будет перенесен на Android (непонятно зачем), а также на другие платформы, возможно, на PS и Xbox. Магазин сможет предложить разработчикам более выгодные условия по продаже своих игр. К примеру, сейчас Steam забирает 20-30 процентов заработка у разработчиков, оставляя 70-80 процентов создателям. Epic Games же предлагает 88 процентов от всей прибыли с продаж, таким образом Epic Games будут забирать всего лишь 12 процентов. Ко всему прочему, если разработчики игр будут создавать свои проекты на базе Unreal Engine, то 5% за использование этого движка уже будут включены в долю 12% продаж, предоставляя разработчикам все возможности движка профессионального уровня практически бесплатно. Также в сервисе Epic Games Store будет присутствовать возможность возврата средств, но пока авторы не планируют добавлять площадки для стримов.

По словам представителей, приложение Epic Games Store прежде всего делает важными две вещи: это выгодные условия для разработчиков игр, а также полное их взаимодействие со своим игровым сообществом. Как отмечают сами авторы, они долгие годы шли к созданию самого современного и удобного игрового магазина, а также в целом приложили немало сил к совершенствованию индустрии развлечений. В числе своих достижений они перечислили как собственное приложение для запуска PC-игр от Epic Games, так и распространение движка Unreal Engine, и ошеломляющий успех Fortnite. Теперь компания намерена потеснить саму Valve с их Steam.

Пока неизвестно, сколько всего и какие именно проекты будут доступны на PC в Epic Games Store со дня его запуска, и как быстро будут появляться новые игры. Больше деталей будет раскрыто уже на игровом мероприятии The Game Awards, которое пройдет 7 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: