Топ 10 лучших смартфонов 2018 года

В вопросе выбора смартфона, всегда главным фактором является цена. Кто не хочет переплачивать? Никто не хочет остаться в дураках! Сегодня мы прошарили весь интернет и “таки” нашли вам 10 лучших смартфонов на 2018 год.  

1. Huawei Mate 20 Pro

Лучшим смартфоном  2018 года единогласно признан – Huawei Mate 20 Pro. В нем использована тройная камера, да еще и от Leica. Именно третья камера, позволяет делать снимки с 5ти кратным зумом без особой потери качества.

Конечно же в тандеме с основным модулем на 40 Мп и широкоугольным на 20 Мп, а автофокусировка гибридная, фазовая, лазерная и объемная.

Двойная светодиодная вспышка, способна работать как в импульсном, так и в постоянном режиме. Смартфон также способен снимать видео в 4K и делать slow-mo с частотой 960 кадров в секунду. В общем, Huawei при разработке камеры ушли далеко вперед и даже спустя пол года, никто не в силах их догнать.

2. Huawei P20 Pro


Однако по нашему, если говорить о качестве фото, то нельзя не вспомнить Huawei P20 Pro. Ведь даже 10е поколение линейки «P» до сих пор находиться в топе по возможностям фотокамеры. Что уж говорить о 20м, в котором качество фото и видео съемки улучшено на порядок. Благодаря третей 41 Мп камере, можно с легкостью использовать зум и не бояться о потери резкости, а также качества фотографии.

3. Nokia 7 Plus

20 лет назад, компания Nokia выпускала достаточно странные телефоны и при этом была крайне популярна. Увы, время ушло. Теперь компании нужно снова завоевывать свое место под солнцем, а для этого нужно делать что-то интересное и оригинальное. Nokia 7 Plus, одна из моделей, которая заинтриговала каждого еще с MWC 2018.

Смартфон показала отличные результаты в различных сценариях использования. Будь то просмотр фильма или тяжелая игра, вы всегда сможете чувствовать комфортно, как в старые добрые времена благодаря мощному процессору, а также голому Android. При этом, в аппарате нет лишних наворотов по типу «Челки» с огромным экраном, или разблокировки по лицу. Однако, у него есть сканер отпечатков пальцев, а также NFC.

4. Nokia 8 Sirocco

Sirocco, Nokia 8800 с такой приставкой всегда был желанным объектом для многих пользователей. Желанным, но не доступным. Восьмая серия для Nokia была флагманской, телефоны этой линейки были премиальными, очень дорогими и ставка в них делалась на имидж, и это работало. Для HMD Global, компании выпускающей смартфоны под брендом Nokia, Sirocco это не то чтобы ветер перемен, это скорее эксперимент. Проба собственных сил в высшем ценовом сегменте.

Дизайн данного аппарата никак не вяжется с трендами рынка. Это не значит что подрядчик не знает, как сделать современный смартфон, который продается. Знает прекрасно и продажи это подтверждают. Компания пытается показать, что некоторые вещи могут отличаться от мейнстрима, при этом быть достаточно неплохими. Технически, смартфон не является чемпионом по производительности, но характеристики у него такие, что на данный момент при выполнении бизнес задач, его хватит с запасом. В аппарате установлен Snapdragon 835, а за графику отвечает Adreno 540.  

Смартфон Nokia 8 Sirocco получился интересным и заточенным под бизнес, если вы ищите флагманский смартфон с нетипичной внешностью, а также дорогими материалами отделки, то этот смартфон вам должен понравиться.

5. Sony Xperia XZ2

Если говорим о смартфонах, то грех не вспомнить о Японской компании Sony ее аппарате XZ2. Флагманский смартфон Sony Xperia XZ2 обладает самой сбалансированной начинкой среди всех устройств компании. Одинарный модуль на 19 Мп, позволяют делать фотографии с яркими и насыщенными цветами даже при недостаточном освещении. Также у смартфона очень четкая и быстрая фокусировка. Отлично снимает и фронтальная камера на 5 Мп.

6. Honor 8X

Как это ни странно, в нашей подборке лучших смартфон присутствуют не только флагманские устройство и девайсы с ценников свыше 25 тысяч рублей, на которые можно посмотреть лишь в формате статьи, но и недорогие аппараты, которые могут позволить большинство наших читателей. Одним из таких устройств является Honor 8X.

Данный аппарат включает в себя не только достаточно производительный процессор (Kirin 710 с GPU Turbo), но и качественный Full HD+ дисплей с диагональю 6.5 дюймов, который отлично подойдет для потребления разнообразного контента. К плюсам смартфона можно отнести наличие NFC, который встретишь не так часто в недорогих устройствах, а также двойную основную камеру с разрешением 20 + 2 МП.

В общем, за 18 тысяч это очень неплохой аппарат, который мы действительно можем рекомендовать к покупке.

7. Vivo Nex S

Изначально этот смартфон существовал, как концепт, который непонятно вышел бы в свет или нет если бы не внимание общественности. Vivo Apex (некоммерческая версия Nex) стал своего рода первооткрывателем в мир устройств с выдвижным механизмом камеры вместо челки.

В его оснащении лежит процессор Qualcomm Snapdragon 845, который работает вкупе с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ ПЗУ. В качестве основной камеры применен двойной модуль 12+5 МП. Фото – это не конек смартфона, однако несмотря на всё это аппарат впечатляет своим внешним видом и технологиями. Vivo Nex и Nex S – это первые коммерческие устройства, оборудованные дактилоскопическим сканером под стеклом. Стоит смартфон достаточно дорого, порядка 50 тысяч и за эти деньги можно купить другие смартфоны из этой подборки, однако несмотря на это, аппарат всё равно хорош, и он заслуженно находится в данном топе.

8. OPPO RX17 Pro

OPPO, это та компания, которая преуспела во всём, и в плеерах, и в наушниках, и в смартфонах разных ценовых сегментов. OPPO RX17 Pro, на наш сугубо личный взгляд, один из самых интересных продуктов компании.

А вот почему: смартфон не гонится за сверхвысокой производительностью, он сделан с прицелом на массового потребителя, которому вообще без разницы сколько попугаев набирает его устройство. Данный смартфон отлично сочетает в себе прекрасный дизайн, высокую производительность, быструю зарядку, топовую камеру и NFC.

9. Meizu 16th

Шестнадцатый Meizu – наверное, самый лучший смартфон компании, который она когда-либо выпускала.

Под стеклянным капотом этого монстра скрывается всеми привычная связка из Snapdragon 845 и 6/8 ГБ оперативной памяти, которые вкупе с отменной оптимизацией оболочки Flyme дают устройству нереальную производительность. При этом смартфон почти не греется за счет применения системы охлаждения с медными трубками и хладагентом. Нельзя и обойти фото возможности смартфона, которые заметно выросли по сравнению с «пятнашкой». В устройстве установлена система с двумя камерами (12 + 20 МП f/1.8 + f/2.6).

10. Google Pixel 3 XL

И закрывает наш топ самый противоречивый смартфон, который был представлен в 2018 году. Об этом смартфоне мы знали буквально всё, причем за несколько месяцев до официальной презентации.

Что же в нем противоречивого? — спросите Вы. Да суть в том, что компания Google изначально говорила, что в их смартфонах не будет двойная камера, так как она не нужна и тут появляется двойная фронталка. Зачем? Непонятно. Также корпорация добра презирала челку в смартфонах и сама её добавила, причем сделала это чтобы было.

Однако несмотря на всё это, Google Pixel 3 XL — это несомненно один из лучших смартфонов 2018 года. Фото возможности устройства дают основания для паники таким компаниям как Samsung, Sony, Apple и даже Huawei, которые в некоторых сценариях съемки почти что в сухую проигрывают аппарату с одинарной камерой, вот она “гугловская” оптимизация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментариев 5

  1. Андрей Соловей:

    Интересная подборка, спасибо за помощь в выборе!

  2. Иван:

    Интересная подборка!

  3. Паша Техник:

    А что там делает OPPO?

  4. Ненаглядный:

    Пожалуй, может даже стоит что-то купить из этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: