Qualcomm представила самый мощный процессор для ноутбуков

Буквально недавно мы писал о выходе несколько бесполезного процессора Qualcomm Snapdragon 855, однако затем компания показала еще одну флагманскую новинку, но уже из другого сегмента – самый мощный процессор для ноутбуков.

Новы чип получил название Snapdragon 8cx и это сверхмощный процессор, но не для смартфонов, а для ноутбуков и планшетов. Чип является плодом многолетнего сотрудничества Microsoft и Qualcomm для оптимизации Windows под процессоры ARM и должен потеснить решения Intel в ультрапортативном сегменте.

SoC построен на том же 7-нанометровом техпроцессе что и Snapdragon 855, и использует те же восемь основных процессорных ядер (4x A76, 4x A55), но на этом сходство заканчивается. Он поддерживает до 16 ГБ ОЗУ и имеет встроенную поддержку хранилищ NVMe и UFS3.0, а также производительность, которая должна заставить Intel крепко задуматься.

По сути, Qualcomm Snapdragon 8cx на данный момент является самым производительным процессором, который может быть установлен в ноутбук.

Qualcomm утверждает, что при энергопотреблении около 7 Вт 8cx в два раза обгоняет линейку Intel U (видимо, двухъядерную) и в четыре раза — Y-серию (линейка без активной системы охлаждения). GPU на новом чипе в два раза превышает производительность Snapdragon 845. Более того, Qualcomm обещает два дня автономной работы для устройств на 8cx. Остается только дождаться первых рыночных гаджетов, которые должны быть доступны во второй половине 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 4

  1. Алан:

    А какой смысл было его вообще делать?

  2. Иван:

    Хороший процессор, но он не нужен…

  3. Юрий Пирог:

    а можно 15 см?

  4. Андрей Соловей:

    Интересно, однако бессмысленно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: