Новости

Vivo представила вторую версию Nex с двумя экранами

Первая версия смартфона смогла нас удивить выезжающей камерой, вторая – двумя экранами. В общем, компания Vivo представила смартфон Nex Dual Display Edition, который получил два экрана.

Свежий взгляд на смартфон позволил сохраниться смартфону безрамочность. На фронтальной стороне устройства расположился 6.4-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19.5:9 и разрешением 2340×1080 пикселей. Сзади расположился вспомогательный Full HD дисплей диагональю 5.5 дюймов. Стоит отметить, что в обоих дисплеях OLED матрица со встроенными сканерами отпечатков пальцев.

Аппарат получил пока уже устаревшим Snapdragon 845 с 10 ГБ оперативной и 128ГБ встроенной памяти. Фронтальной камеры в смартфоне нет, оно и логично, так как её заменяет тройная основная со вторым дисплеем. Первый сенсор на 12 Мп с объективом с диафрагмой f/1.79 и поддержкой оптической стабилизации. Второй —на 2 Мп — отвечает за анализ глубины сцены, а третий — это по сути отдельная 3D-камера ToF, которая позволяет разблокировать смартфон на основе трёхмерной модели лица, а также осуществлять платежи с помощью данной технологии, но NFC не поддерживается.

Интересным дизайнерским решением является Lunar Ring — так называемое лунное кольцо вокруг камеры, которое выполняет роль светодиодного индикатора уведомлений, но также может служить светомузыкой и подсветкой,создавая мягкое рассеянное свечение в условиях с недостаточным освещением.

Во время презентации Nex Dual Display Edition компания продемонстрировала несколько сценариев задействования дополнительного дисплея.Например, он может использоваться в качестве видоискателя или геймпада. При этом возможен режим зеркалирования картинки, когда люди по обе стороны смартфона могут контролировать процесс съёмки, либо играть вместе. В целом,Dual Display Edition выглядит как более совершенная версия Nex, которая до сих пор сохраняет дух экспериментальной серии.

В Китае Nex Dual Display Edition поступит в продажу 29 декабря по цене 4 998 юаней ($725). Предварительные заказы за пределами домашнего рынка стартуют в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: