Новости

Студии “кидают” Valve

В начале этого месяца компания Valve сообщила об изменениях в правилах о распределении заработка между разработчиками и компанией, согласно которым крупные издатели получили выгодные условия, однако это не помогло. Всё больше разработчиков уходят от Valve к конкурентам.

Несмотря на изменения, для большинства студий ситуация никак не поменялась и они по-прежнему будут отчислять Valve 30 процентов от дохода за размещение своих проектов в Steam. Буквально неделю назад Epic Games, разработчики игры Fortnite, сообщили о запуске собственной площадки по распространению игр с ещё более привлекательными условиями для разработчиков — 12% отчислений для всех без исключений. Это стало причиной того, что многие небольшие студии решили променять Steam на Epic Games Store.

Процент с продаж в Epic Games Store

На данный момент о своём уходе от Valve уже сообщила студия Saber Interactive, которая перенесла релиз шутера World War Z в Epic Games Store. За ней последовали Coffee Stain Studios со стратегией Satisfactory и Team17, сделавшая Genesis Alpha One временным эксклюзивом нового магазина. Все разработчики отмечают, что у них попросту нет выбора, поскольку разница в отчислениях огромная.

Помимо простого желания получить справедливую долю дохода, большинство разработчиков попросту теряют доверие к Valve. Согласно опрос, студии не уверены в том, что Valve зарабатывает именно 30% с каждой публикуемой игры. Ещё одна проблема заключается в том, что разработчики недовольны работой алгоритма, благодаря которому Steam выбирает определённые игры для продвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: