Новости

EMIU 9.0 и её ключевые особенности

На прошлой неделе мы посетили мероприятие, посвященное фирменной оболочке компании Huawei – EMUI девятой версии. Сейчас мы расскажем о её ключевых особенностях.

Huawei EMUI 9.0 базируется на Android P.

Успокаивающие звуки природы

EMUI 9.0 получил абсолютно новый набор рингтонов, в который вошли звуки природы. От журчания воды до щебета птиц — естественные и объёмные звуки создают атмосферу спокойствия.

Smart Color Picker

Фирменная технология Smart Color Picker помогает плавно объединять оттенки, используя естественные цвета в дизайне профиля, установленного по умолчанию.

Кратко об изменениях в меню

Меню настроек девятой версии EMUI потерпело достаточно большие изменения, причем, в лучшую сторону. Порядка 10% пунктов основного меню были удалены или же перемещены во вкладку «Расширенные настройки». Кроме этого, было внесено несколько изменений, упрощающих доступ к функциям. Например, вместо нескольких отдельных пунктов, позволяющих активировать GPS, WLAN и позиционирование по базовым станциям, EMUI 9.0 спрашивает разрешение для всех этих функций одновременно.

В EMUI 9.0 были заново отсортированы некоторые настройки, доступ к которым стал проще и быстрее. Например, обои, экран блокировки, темы и другие настройки оформления были объединены в единое меню.

Всё стало проще: например, приложение «Часы»: теперь для смены цифровых часов на аналоговые и обратно достаточно один раз тапнуть по экрану.

В EMUI 9.0 все часто используемые функции и приложения, такие как: «Email», «Контакты», «Календарь» и «Заметки», — сгруппированы и помещены в центр нижней половины экрана, где их легко касаться большим пальцем при управлении смартфоном одной рукой. Благодаря этим изменениям управление смартфоном стало более логичным.

Эргономичный дизайн

Стремясь создать максимально логичный и комфортный интерфейс, инженеры Huawei при разработке EMUI 9.0 учли также особенности эргономики. Навигационная панель с верхней части экрана переместилась в нижнюю, где её легко достать при управлении смартфоном одной рукой.

Анимационные эффекты в интерфейсе EMUI 9.0 ускорились, визуальные элементы стали более комфортными для зрения и не утомляют глаза пользователя. Ускорился также «скроллинг» страниц.

«Невидимые» навигационные кнопки

Интерфейс EMUI 9.0 получил совершенно новую систему управления жестами, которая позволила максимально использовать площадь экрана, минимизировав при этом время, затрачиваемое пользователями на изучение своих устройств.

Производительность

В новой EMUI 9.0 используется разносторонний подход к оптимизации, позволивший снизить время запуска приложений и повысить плавность работы на 12,9% по сравнению с предыдущей версией EMUI 8.1. Например, на EMUI 9.0 Instagram запускается на 12% быстрее, а Spotify — на 11%.

Параллельно с EMUI 9.0 Huawei запускает вторую версию GPU Turbo. Помимо графической производительности GPU Turbo 2.0 сокращает время отклика сенсорных экранов устройств. Новая технология поддерживает больше игр и в частности Vainglory и NBA2K18, Rules of Survival и Arena of Valor.

Безопасность

Защита данных: Новая функция, впервые представленная на EMUI 9.0 —защищённое локальное хранилище паролей, в котором регистрационные данные пользователей хранятся в зашифрованном виде. Пользователи могут не беспокоиться о том, что пароли могут быть перехвачены злоумышленниками во время передачи во внешнее хранилище.

Например, теперь чтобы залогиниться в приложении, данные от которого хранятся на смартфоне, нужно будет не только нажать на поле автозаполнения, но и ещё отсканировать палец или лицо.

Управление временем

Эта функция была разработана для того, чтобы помочь пользователям отслеживать время, проведённое с каждым приложением и, при желании, управлять им. Специальная панель управления отображает статистику работы устройства, по которой легко узнать, сколько раз вы разблокировали устройство, когда и с какой целью.

Спокойный сон

Пользователь может задать время сна, например, с 22:00 до 7:00. В этот период смартфон будет автоматически включать монохромную цветовую схему, а не уменьшать интенсивность синего цвета, чтобы меньше привлекать внимание и не отвлекать от приготовления ко сну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: