Новости

Sony «спалила» количество игроков на её платформе

Компания Sony недавно запустила сервис, который позволяет игрокам поделиться друг с другом разной статистикой. Геймеры воспользовались этим и смогли подсчитать количество игроков в разных играх.

Портал My PS4 Life позволяет геймерам делиться своими достижениями в играх, при этом, стоит отметить, что сервис отображает конкретное количество игроков, получивших тот или иной трофей. У каждого достижения на PS4 отображается, какой процент геймеров его получил. Объединив эти данные, игроки смогли получить статистику по количеству игроков многих игр на PS4. На первом месте ожидаемо оказалась игра GTA 5. Культовую игру от Rockstar Games купили почти 52 миллиона геймеров. Следом расположились три части FIFA последних лет, а замыкает пятерку, конечно, Minecraft. В Call of Duty: WWII играли около 25 миллионов игроков. У новой части Call of Duty: Black Ops 4 база пока гораздо меньше — всего 9 миллионов. Дикий запад в нашумевшем вестерне Red Dead Redemption 2 посетили чуть больше 6 миллионов.

В Fallout 76 играют всего 407 тысяч игроков. Это очень маленькие цифры.

Одним из самых успешных эксклюзивных проектов можно назвать The Last of US: Remastered. Обновленное издание приобрело 16 млн игроков. Сравнить количество игроков во всех играх пока не получится. К слову, в базе пока что присутствуют 98 игр. Для части из них цифры подсчитаны только для некоторых регионов. Например, у Fortnite больше 16 миллионов игроков в Европе и Австралии. Общемирового онлайна, к сожалению, пока нет. У командного шутера Rainbow Six: Siege при этом 15 миллионов во всех регионах.

Портал My PS4 Life уже закрыт. Однако, игроки успели сохранить огромную базу статистики по разным достижениям, так что со временем смогут расширить список игр на своем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: