ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИ

В Сеть утекла информация о сюжете Half-Life 3

Не так давно в Сети появилось описание сюжета одного из самых ожидаемых проектов десятилетия – Half-Life 3.

Информация о сюжете игры появилась впервые появилась на YouTube-канале Valve News Network. Автор канала сообщил, что его анонимный источник рассказал о главных особенностях третьей части игры серии Half-Life. Как говорит автор, поначалу он был в смятении и не знал, стоит ли раскрывать те подробности, о которых он узнал, так как он не смог стопроцентно подтвердить правдоподобность утечки. Но всё же парень решил поделиться полученной информацией, потому что, даже если его информатор является троллем, то фейк получился очень убедительным, описывающим одну из лучших утечек за всё время.

Ключевые подробности сюжета игры Half-Life 3:

Поначалу игра носила название Half-Life 2: Episode Three. Разработка этого проекта началась сразу после выхода Portal 2, однако от проекта отказались по причине того, что авторам идея игры показалась слишком скучной и предсказуемой.

Второй перезапуск разработки начался уже в 2013 году и тогда проект получил всем привычное название – Half-Life 3, но в 2015 году создание игры было отменено.

Начиналась игра со странного сна Фримена, во время которого геймеры могли видеть события, произошедшие в период с окончания Half-Life 2: Episode Two и начала Half-Life 3. Во сне игроки могли увидеть сражения между Альянсом и повстанцами, которые происходили без участия Гордона.

Затем главный герой игры просыпается в разваливающемся стеклянном сооружении Aperture Science и обнаруживает, что у него нет одной руки. Она заменена роботизированной рукой. Это должно было стать главной геймплейной особенностью игры Half-Life 3.

В начале Гордон проходит обучение, на подобие тому, что было в Portal, и учится использовать свою роботизированную руку.

После этого главный герой попадет в американский город, уже захваченный Альянсом.

У Half-Life 3 должен был быть совершенно другой, более мрачный тон игры и повествования, который отличался бы от предыдущих частей. При создании третьей части разработчики опирались на утекшую в 2003 году бета-версию игры Half-Life 2. К примеру, компания Valve основывалась на концепте Нью-Йорка, который должен был быть очень темным, мрачным и полуразрушенным.

Гордон Фримен видит на улицах города Крематоров — противников, которые были вырезаны из Half-Life 2, и которые должны были быть некой порабощенной Альянсом расой. Они патрулируют улицы и убивают хедкарбов и других врагов.

Главный герой встречается с небольшой группой повстанцев, потому что с окончания Half-Life 2: Episode Two и на данный момент прошло уже 20 лет. Повстанцев осталось совсем мало, и многие ключевые персонажи уже погибли. Альянс же, в свою очередь, только укрепил свои позиции.

Фримен вместе с повстанцами должны сбежать из города и добраться до завода Крематоров. Крематоров делают из людей, которые нарушили закон. Они были подвергнуты пыткам и превращены в Крематоров. Гордон же надеется захватить их и использовать для своих целей, чтобы укрепить армию повстанцев.

Автор видео отмечает, что в 2015 году у создателей игры Half-Life 3 начались разногласия по поводу того, как необходимо продолжать историю Гордона Фримена. Из-за этого большая часть команды, работающая над проектом, ушла из разработки.

Последней частью серии стала игра Half-Life 2: Episode Two, которая вышла более 10 лет назад — 10 октября 2007 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: