Новости

NVIDIA готовит RTX 2060 с памятью GDDR5

Стоимость более доступной видеокарты серии RTX на столько высокой для многих пользователей, что производитель решил выпустить более дешевый вариант.

Новый тип графической памяти GDDR6, который сейчас используется компанией в своих видеокартах, является не самым дешевым удовольствием. Как утверждают источники, ссылаясь на своих поставщиков электронных компонентов, чипы памяти GDDR6 от Micron, который позволяют обеспечить передачу данный со скоростью 14 Гбит/с, более чем на 70% дороже, чем чипы GDDR5, которые позволяют передавать данные со скоростью 8 Гбит/с, при этом они имеют тот же объем и плотность, да и делаются одним производителем.

Память GDDR6 доступна в нескольких более дешёвых конфигурациях, которые работают со скоростью 13 Гбит/с и 12 Гбит/с. Однако NVIDIA использует её только для карт топ-уровня. По слухам, именно такие чипы будут установлены в видеокарте RTX 2060. Это сделает её значительно дороже, нежели GTX 1060 на старте продаж. В рознице это подорожание обойдётся примерно в $100-150 при переходе на следующее поколение видеокарт.

Стоимость новых графических ускорителей GeForce RTX для многих геймеров окажется не по карману. Огромная разница в цене между GDDR6 и GDDR5 может объяснить тот факт, почему NVIDIA разрабатывает более дешёвые варианты RTX 2060 с памятью GDDR5. В этом случае производители графических адаптеров смогут сэкономить примерно $22 на каждой карте, используя микросхемы GDDR5 вместо GDDR6.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: