CESНовости

Acer представила игровой ноутбук Triton 900 с вращающимся экраном

В ходе CES 2019 компания Acer продемонстрировала самый интересный и уникальный «портативный» ноутбук игрового сегмента за последние годы, Predator Triton 900.

Изначально ноутбук был представлен лишь в виде концепта, и впервые его продемонстрировали в прошлом году на выставке IFA 2018. Основная и отличительная особенность этого устройства на фоне конкурентов – вращающийся дисплей, расположившийся на специальном шарнирном креплении, получившим название Ezel Aero Hinge. Такое крепление экрана позволяет реализовать различные режимы работы, например, презентационный и планшетный.

Дисплей базируется на матрице типа IPS с разрешением 4К. Само собой устройство поддерживает сенсорное управление. Размер дисплея составляет 17 дюймов, так что, думаем, на таком большом экране можно будет вполне комфортно заниматься рисованием.

В своем оснащении ноутбук имеет процессор Intel Core i7 8-го поколения с 6 ядрами и 12 потоками, точную модель процессора узнать не удалось. Что касается графической подсистемы, тот тут установлена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 (да, NVIDIA представила мобильные RTX).

Predator Triton 900 может нести на своем борту до 32 ГБ оперативной памяти и быстрый SSD накопитель объемом 1 ТБ. Интерфейс подключения твердотельного накопителя не оглашается, но всё же скорости должны быть высокими.

Девайс наделе полностью механической клавиатурой и переключаемым тачпадом, который позволяет менять режим работы на NumPad и обратна на привычный трекпад. Ноутбук поступит в продажу уже в начале весны по ориентировочной цене от 4 000 USD. Да дорого, но невероятно круто и необычно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: