Нежданно-негаданно AMD представила первую 7-нм видеокарту

Вчера вечером на выставке CES 2019 генеральный директор и президент AMD, Лиза Су выступила с программной речью, в ходе которой она рассказала о новых продуктах компании. Основным анонсом её выступления стала новая видеокарта Radeon VII.

Radeon VII стала первой в мире игровой видеокартой, построенной на 7-нм техпроцессе. В основе видеокарты лежит графический чип Vega II (Vega 20), на котором также построены ускорители вычислений Radeon Instinct M50 и M60. Конфигурация GPU включает в себя 60 вычислительных блоков, что говорит о наличии 3840 потоковых процессоров. Тактовая частота ГП составляет 1,8 ГГц, по всей видимости, в режиме Boost.

На печатной плате видеокарты находятся четыре блока памяти типа HBM2 суммарным объемом 16 ГБ. Каждый из стеков имеет пропускную способностью 2 ГБ/c на контакт, в сумме с 4096-битной шиной обеспечивает общую пропускную способность 1 ТБ/с.

Как сообщает компания AMD, что новая видеокарта способна обеспечить на 25% более лучшую производительность, при том же энергопотреблении, что и Radeon RX Vega 64. Ко всему прочему AMD рассказала о том, что её новый флагманский ускоритель способен соперничать с NVIDIA GeForce RTX 2080, а в некоторых играх даже её обходить по производительности. Вычислительная мощность видеокарты составляет 13,8 Тфлопс.

Также стоит отметить, что Radeon VII является первой потребительской видеокартой, которая поддерживает новый интерфейс PCI Express 4.0. Данный интерфейс будут поддерживать будущие процессоры AMD Ryzen 3000, об этом было объявлено на презентации.

Референсная версия карты получила массивную систему охлаждения с тремя вентиляторами. AMD, к сожалению не стала называть теплопакет новой видеокарты, но вероятнее всего он не самый маленький.

Видеокарта AMD Radeon VII появится в магазинах уже 7 февраля. Её рекомендованная стоимость составит $699. Для сравнения, референсная NVIDIA GeForce RTX 2080 оценена производителем на $100 дороже, то есть в $799.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: