CESНОВОСТИ

AMD показала прототип Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2

В ходе мероприятия на CES 2019 компания AMD впервые публично показала, на что способен Ryzen 3-го поколения, производимый по 7-нм технологическому процессу.

Образец Ryzen 3000 серии с кодовым именем Matisse, о котором шла речь на мероприятии, не предполагал увеличения числа ядер в десктопных процессорах на данном этапе, и являлся восьмиядерным процессором.

Тем не менее подтвердилось, что будущие CPU компании AMD для настольных систем будут собираться из нескольких полупроводниковых кристаллов разного типа — чиплетов. Один из кристаллов — это выполненный по 7-нм технологии чиплет с восемью процессорными ядрами Zen 2, за производство которого будет отвечать компания TSMC. Второй чиплет — производимый по 14-нм технологии на предприятиях GlobalFoundries кристалл с контроллером памяти, контроллером шины PCI Express и прочей обвязкой.

Также AMD успела пообещать, что Ryzen 3-го поколения станут первыми процессорами для массовых пользователей, выпущенными по 7-нм нормам, и первыми процессорами с реализацией шины PCI Express 4.0.

Во время демонстрации публике был предъявлен образец Ryzen третьего поколения без процессорной крышки, что позволило убедиться в его двухкристальной конструкции.

Ко всему прочему, на презентации Лиза Су показала работоспособность будущего процессора в связке с новой видеокартой Radeon VII. Во время тестирования в бенчмарке Cinebench R15 компьютер с 8-ядерным и 16-поточным процессором Ryzen 3000 набрал 2057 баллов. Это примерно на 15% лучше, чем в том же самом тесте демонстрирует «рязань» текущего поколения, а именно Ryzen 7 2700X.

Однако стоит учитывать, что AMD пока не называла целевых тактовых частот своих будущих продуктов, а предварительный образец, который был установлен в тестовой системе, наверняка работал на частотах, далёких от финальных. Иными словами, будущие восьмиядерные Ryzen трёхтысячной серии вполне спокойно могут оказаться существенно быстрее при рендеринге, чем Core i9-9900K, результат которого в Cinebench R15 находится в районе 2040 очков.

Как сказала Лиза Су, его полноценный анонс должен состояться уже в середине года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: