В Epic Games Store покупатель сам платит НДС

Пользователи обратили внимание, что некоторые способы оплаты в магазине игр Epic Games Store идут с дополнительной комиссией, которую создатели сервиса перенесли на кошелек потребителей.

Данная проблема актуальна и для России в том случае, если вы будете оплачивать покупку через мобильного оператора, остальные же способы оплаты не требуют специальных трат со стороны пользователей сервиса. Данное решение в первую очередь примечательно тем, что основные конкуренты Epic Games, такие как Steam, Uplay и Origin, целиком и полностью берут оплату всех комиссий на свои плечи.

Мы решили проверить, сколько будет стоить купить один из проектов, если его оплачивать при помощи мобильного оператора. При оформлении покупки The Division 2 через мобильного оператора в Epic Games Store пользователю предстоит выложить из своего кошелька 2118.94 рублей – 1999 рублей будет стоит предзаказ игры и 119.94 рублей составит комиссия, то есть 6 процентов от продукта. Другие же способы дополнительной комиссией не облагаются.

При этом, например, Assassin’s Creed Odyssey в Steam можно купить за 1999 рублей невзирая на метод оплаты, пусть даже через мобильного оператора, Valve полностью берёт на себя оплату комиссии.

Многие пользователи недовольны ситуацией, в которой конкуренция якобы помогает развития и лучшим предложениям, однако ни с того, ни с сего появляются такие вот дополнительные комиссии, оплата которых ложится на кошелёк покупателей.

Как говорит руководитель издательского направления Epic Games Сергей Галёнкин, студия не может себе позволить платить комиссию, поскольку она слишком высока. При некоторых способах оплаты, как говорит Сергей, комиссия может составлять до 25 процентов от стоимости продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: