Новости

Через Fortnite можно «отмыть» деньги

Думаем, не стоит отрицать, что Fortnite является одним из самых популярных игровых проектов. Об этом говорит тот факт, что в прошлом году владельцы Nintendo Switch из Европы чаще всего играли именно в неё. Но вот, как оказался, у популярного проекта есть темная сторона.

В Fortnite существует достаточно большой “черный рынок” для “отмывания” денег путем внутренней валюты В-баксов. При помощи встроенных микротранзакций для покупки скинов и других украшений мошенники “отмывают” деньги.

Внимание
Нижеприведенный алгоритм является незаконным и описан с целью ознакомления.

Алгоритм работает следующим образом: мошенники покупают игровую валюту с похищенных кредитных карт, затем продают В-баксы в даркнете, зачастую со скидкой. «Реклама» идёт через социальные сети. Таким образом В-баксами зафиксировали в Китае, России, Англии, а также странах с испанским и арабским языками.

Пока сложно сказать, насколько велик этот рынок, однако, в прошлом году на площадке eBay предметы, связанные с Fortnite, за 60 дней принесли порядка 250 тысяч долларов прибыли.

А с начала сентября по начало октября прошлого года было выявлено более 35 тысяч случаев мошенничества, связанных с Fortnite. Самое интересное, что Epic Games, похоже, не слишком переживает по этому поводу. В компании отказались дать комментарий на эту тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: